Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Да, улыбалась, конечно. Ещё подумала, что теперь моя сестра тоже станет вегетаринкой, чтобы тоже быть сильной и спортивной, так классно лазить по деревьям.
Вот, давно хотела написать, что у меня три любимых лакомства: это картошка с овощами, пшеничная колбаса, вроде салями пряная называется и чак-чак (ну, такие медовые палочки, типа как раньше горку делали). Этим я могу долго питаться и быть счастливой. А мёд полезен для зрения, кстати. Это я себя так утешаю, когда слопаю всю коробку этих палочек, так смешно.

0

242

Я сейчас больше всего переживаю, за маму и за себя, что мы едим часто сладкое, что у нас будет сахарный диабет., вот чего. Брат не слушается и печет и печет, сегодня такие изумительные итальянские пирожные пек, я ела и мычала от удовольствия, там такой нежный сыр, как сливки и тесто тает во рту! ОХ!

Насчет овощей, я как раз их не люблю, если я что нибудь жареное не съем, считай я голодная целый день. Если только картошку я люблю, но ее не будешь есть постоянно. Вообщем очень сложно мне отказаться, сегодня вот мама котлетки пекла, внутри еще перец зеленый, до чего вкусно да с корочкой, поэтому не могу себя пересилить, просто как то стараюсь не думать о животном. Или в последнее время брат себе готовит рыбу красную в гриле, очень вкусно, возьмешь кусок на работу и весь день сытая. И как себя такого лишить? Если бы какие нибудь таблетки были, съел ее и кушать не хочется именно отбивает аппетит от жареного, тогда бы легче было

0

243

Из твоих блюд, уважаю Картошечку, причем я люблю еще в мундире, она остынет, и салат сделать с картошкой с соленым огурцом и с маслом подсолнечным, супер!

0

244

Вот кстати, в последнее время я забыла когда ела не сладкую картошку, ужас, она везде сладкая продается а своей нет.
Еще люблю картошечку тереть на терке и делать оладьи, с чесноком, туда еще яичко, муки и на сковородку, на всю кухню запах чесночка , попробуй, может тоже понравится.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

245

А, ну да, забыла про сахарный диабет. Я стараюсь регулярно сдавать кровь, чтобы проверить. Тут главное сильно не налегать, и лучше, как мне рассказали, есть чучуточку сладкого несколько раз в день, чем за раз съесть полторта. Но это тяжело, конечно.
Так овощи как раз жареные, только не сильно. Просто у тех, кто пока не вегетарианец - притупляется вкус, поэтому овощи и не нравятся. Мне тоже не нравились, я их ненавидела практически. А сейчас обожаю. Тут главное продержаться месяца три, а потом уже овощи будут казаться суперпуперским. А жареное, кстати, вредно - там холестерин, от этого инфаркт и инсульт - это хуже диабета. Поэтому я вообще добавляю только малепусенькую каплю масла в овощи, чтобы не пригорали, а так стараюсь всё тушить больше. Кстати, начно выяснено, что у вегетарианцев гораздо реже случаются проблемы с сердцем.
Я раньше тоже любила картошку, не могла и дня без неё, а теперь почти ненавижу. Именно просто картошку, а не картошку с овощами. У нас ведро картошки за неделю кончалось, а теперь стоит - никому не нужное, мне совсем не хочется.
Нет, так не может быть. Про таблетки. Тут именно сила воли и разума, сострадания важнее. Надо думать как раз о животном. Иначе потом будет воздаваться за грехи, если именно не раскаиваться. Почему столько проблем у многих, потому что все эгоисты в основном, а если думать о проблемах других, животных, тогда свои проблемы отступят скорее всего, потому что только добро может спасти.

0

246

Да, сладкая картошка - это жесть. Продаётся почти везде такая. Но мы находили и несладку.
Драники тоже мне нравились раньше, но теперь не очень. Я так обожала раньше всё жареное и масла побольше клала. а теперьпросто тошнит от такого. Потому что организм очищается. Вначале организму моему было тяжело, но это недолго было, потом я стала чувствовать лёгкость. А от тяжёлой пищи наступала тяжесть, болел живот, теперь не болит, потому что я стараюсь его сильно не нагружать. Надо просто раньше задумываться о переходе на вегетарианское питание, потом сложнее. Вот ссылка на прекрасный форум, там много лёгких рецептиков и есть тема с общением, там люди рассказывают, как становились вегетарианцами, как свою семью сделали вегетарианцами: http://veggyforum.ru
Почитай. Даже моей маме интересно стало читать, а я была рада.

0

247

Насчет диабета, мы не едем сразу по пол торта, а просто в день по кусочку тортика или пирожного, это ведь не должно быть вредно? Я так боюсь за диабет, а брат вообще не слушает, просто как думаешь, если есть именно кусок в день, его не должно быть?
ДА, я знаю, что жареное вредное, но что поделать, я сколько раз ела тушеное, и вообще не наедалась, а насчет тяжести я согласна, даже после котлет живот ломит.
короче сила воли нужна, это как бросить пить или курить, наверное.http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

248

Вот расскажу ещё краткую историю. Когда я только начала задумываться о вегетариансве, мама была решительно против. Она сказала, что если мне так хочется, то ладно - становись вегетарианкой, но она мне больше ничего не будет гтовить, типо мне придётся всё самой готовить. Но медленно, но верно получилось так, что её заинтересовали эти овощные рецептики. И по-прежнему, если я прошу, она готовит мне еду почти всегда. Я только овощи делаю. А мама готовит яичницу, салаты, пюре, макароны с соей, супчики с овощами, блинчики с творогом, картошкой или сыром с яйцом, вареники с капустой и картошкой, пирожки со щавлем или с луком, яблоком, много всего. Дома у нас нет ничего мясного. Я даже не просила об этом, просто само собой оно ушло. Точнее некоторое время мама ещё покупала доширак с мясными вкусами, говорила, что без них она повесится, но потом стала покупать с грибами и соей, и ничего, не повесилась. Но на даче, к сожалению, она употребляет этот ужас, что они покупают в магазине. Там я никак не могу проконтролировать. Но надеюсь, что и это уйдёт. Она уже понимает, что крупных животных, коров, например - нехорошо есть. Стала задумываться. Согласилась купить в складчину корм коту без мяса, а раньше была категорически против. Так что надо самой стать вегетарианкой, а потом решать другие проблемы.

0

249

Это даже сложнее, чем бросить пить или курить. Потому что табак и алкоголь запрещают, а это нет. Потому что на этом наживаются бесчестные производители. От кусочка торта, наверное, не должно, но если плюс всё это вредное - то могут начаться проблемы, потому что нельзя захламлять организм. Я тоже раньше не наедалась, иногда по три тарелки макарон съедала или две тарелки супа могла съесть за раз, а теперь нет. Просто организм мудрый и благодарен за то, что я стремлюсь к чистоте, поэтому наедаюсь несколькими ложками овощей и кусочком пшеничной колбасы, правда, ночью не всегда удаётся, поэтому лучше спать пораньше ложиться. Или вот расскажу про колбасу пшеничную. Вначале мне понравилась только одна. Но со временем стала нравиться другая. Она не такая солёная, и я ем её даже вместо сладкого, нет, она не сладкая, просто когда мне хочется сладкого, я отрезаю кусок этой колбасы - и всё, сладкого не хочется, видишь, это ещё один способ минимизировать употребление сладкого. А с этой колбасой можно и бутербродики делать разные. И пиццу, кстати. Эта колбаса даже моей маме нравится. Просто тут нужно понять, что животные, они жили, думали о чём-то, у них, может, и игры были - ну между телятами, например, ходились и радовались солнцу, а потом их - раз и всё, нету их, короче. Это если в деревне. А на заводах так ещё хуже - родились телята, поставили их в стойло, кормят вскими вредными добавками, чтобы они росли быстрее - а потом раз. И всем наплевать, что чувствует мама-корова, что она грустит, что её ребёночка забрали. У коров-то один телёнок, не семь, как у кошки, и то многие кошки охраняют своих детёнышей. А корове только страдать остаётся. А потом и её - всё. Грустно это. И надо это понять и не пытаться замаскировать. Совесть должна призвать к вегетарианству и добру.

0

250

НУ, МОлодец твоя мама ,стала к тебе прислушиваться, а вот мой брат ничего не слушает, печет и печет каждый день.
Спасибо, что рассказываешь, очень интересно читать. НО все же, я мясо очень редко ем, я имею в виду свинину и говядину. ХОтя надо полностью исключать, мне тоже жалко коровок. И колбаску надо пробовать, как ты говоришь

0

251

Естественно он печёт сладости, раз видит, как вы налетаете на них, может, ему свой бизнес организовать: будет печь пирожные и торты на продажу?
Тут даже не то, что прислушивается. Просто одно дело - разговоры, а другое - видеть. Все говорят: без мяса можно заболеть, будет недостаток железа и прочая туфта. Это ерунда. Меня всё это тоже пугало поначалу. Но потом я поняла, что это тупое зомбирование. У меня здоровье только, наоборот, стало лучше. Раньше я болела раз в сезон железно, а иногда и чаще. А теперь - все болеют, а я нет. только когда совсем уж гриппозный период, и все в институте кашляют, чихают, тогда да, заболела немножко. Железо я проверяла, сдавала кровь - всё в норме. Да и таблетки для этого придумали. А ещё многие овощи и гречка, вроде, повышают уровень железа.
Просто бывают люди, которые: не хотят и не могут стать вегетарианцами, хотят, но не могут и хотят и могу. Что - твой вариант? Мой был третий вариант, хотя вначале мне было тяжело. У меня не было вообще знакомых вегетарианцев, все были против моих убеждений. Теперь я знаю, что то, что я делаю - правильно и могу поддержать других. Это очень важно. Я могу помочь любому советами, опытом вегетарианства, просто спроси. Я всегда рада помочь, если вижу, что человек хочет тоже стать вегетарианцем, быть реально добрым, а не добреньким. Мне не сложно ответить на вопросы. Я только рада, потому что в интернете не так уж много, а у меня уже знания по этому вопросу накопились.

0

252

И хочется ещё сказать сейчас, что "хочу, но не могу" не бывает. Бывает просто лень. Но разве не лень ходить на работу? Тоже лень, но за это платят деньги. Тогда неужели деньги важнее нравственных принципов и добрых побуждений? Надо просто задуматься. Я читала, что бывают два пути: страх и любовь. Любовь, не искажённая, а именно добрая - идёт от Господа. Страх - понятно откуда. У меня вначале был страх. Но постепенно он превратился в любовь. Как можно просить у Бога милости и помощи, если грешишь намеренно каждый день, боясь дискамфорта. Господь это не понимает. Ему не нужно оправдываться, в отличие от людей. Он не карает беспощадно, но и помогать тогда в наших желаниях он не станет. Я грешна, поэтому не прошу у Господа земных благ, материальных, я не имею на это права, но я хочу загладить добрыми поступками, мыслями, действиями и словами свою вину. Искренне. Надо не спохватываться в старости, а думать как можно раньше, как правильно жить, чего делать нельзя.

0

253

Я тоже всем говорю что надо бизнес со сладостями организовывать, вот сейчас как раз в Храбром сердце ,мой любимый Пабло с Адрианой открыли кондитерскую и Фонсека печет, а смотрю и реально вижу. что ее торты ничто по сравнению с тортами моего брата, а мы не можем ничего организовать, и правда.
Я очень даже верю, что можно жить без мяса и что даже полезно, а железо оно и в яблоках и в гречке. ты права.
Я отношусь скорее к тому что, ХОЧУ, но нет силы воли отказаться, когда по всему дому витает аромат котлет, понимаешь? Я скорее ем и закрываю глаза, что это животное, просто представляю, что это неодушевленный предмет, а то так с ума сойти можно. Прости. тебе тяжело наверное такое читать, ты всеми силами стараешься меня убедить, а не могу пока согласиться. Но сейчас даже причина в том, что брата не отучишь есть рыбо, мясо, у него своя политика на этот счет, а значит меня будут травить этими продуктами, потому что мне надо что то брать на работу, а некогда готовить, вот я к чему опять веду. поэтому беру что есть, курица так курица, рыба так рыба. Но я буду как то стараться, может быть со временем. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

254

ДА, и тут ты права, потому что лень и правда есть! Я ведь могла готовить вегетарианские блюда, но мне лень, потому что вечером уже устаешь, и не до кухни, я просто терпеть не могу кухню, стараюсь, побыстрее оттуда уходить, а то она засасывает, сначала еда, потом ворох посуды, у меня кстати дома все очень часто ее тратят, тарелки летят, направо и налево, куча сковородок. Поэтому помоешь посуду а готовить ну совсем не хочется. У меня кстати, частые запоры бывают, и вообще .... ладно. тут не говорят про такие вещи, ну короче, меня спасает капуста, и поскольку я люблю жареную я ее жарю, и то лень бывает. Стоять крошить, потом постоянно переворачивать. А потом на работе негде подогреть, и неудобно будет брать те же тушеные овощи, они же холодные будут, в соку темболее, а если взять ту же рыбу, то ее можно и холодную есть. Так что даже условий нет.

0

255

Нет, сока у овощей нет никакого. И холодные они очень вкучные, овощи. Я не говорю, что я такая работящая, прям капец, нет, тоже не хочется часто что-то делать. Но тут надо расставить приоритеты. И, кстати, овощи и холодные очень вкусные, это их главный плюс. Я иногда даже не хочу включать микроволновку, вроде просто - но надо же нажать кнопочки, ты чё, это тяжело. Ну и вот, особенно утром, когда кушать хочется, а сил хватает, точнее желания, только на то, чтобы покушать, я достаю кастрюлю с овощами, ну или салатник, открываю крышку и ем прямо из этого контейнера, всё равно только я и ем эти овощи, поэтому нафига пачкать посуду, логично? А вообще, когда я одна жила дома, я если грела овощи, то в одной и той же тарелке по несколько раз, чего заморачиваться. Но и холодные овощи очень-очень вкусные, особенно с картошкой которые овощи, с рисом чуть похуже. И вот если запивать ряженкой, да закусывать пшеничной колбаской, она пахнет очень вкусно, кстати, то - просто объедение, а не еда. Сразу настроение улучшается.

0

256

Я, конечно, очень люблю советовать. Вот смотри, ты ходишь на работу, так? Твой брат готовит еду на всех, но по идее он должен и мыть посуду. Просто раз он не работает, а ты приносишь деньги в семью и гасишь кредит. Нет, понятно, что если ты посреди ночи пошла и поела тортик, например, то надо бы вымыть тарелку, а не будить брата. Но так обычно, если кто-то домохозяин или домохозяйка - то он делает всё по дому, а не напрягают того, кто работает. Вон женщина-домохозяйка должна и стирать, и готовить, и убираться, и мыть посуду, и мусор выносить чаще всего. Так что всё логично. Надо делить обязанности. Работать - очень сложно, поэтому тот, кто работает, если и делает что-то, типа уборки, то по собственному желани., а не потому, что заставили. Просто сделать овощи, чтобы их потом поесть - дело, занимающее меньше пятнадцати минут, грязная посуда: сковородка и контейнер, ну вилка или ложка ещё. Всё. И это за целый день. Ряженку можно пить из горла, как говорится. Ну ещё нож испачкается, если колбасу отрезать. Всё - это все заботы.

0

257

ДА, ты права, насчет брата, я его приучаю мыть посуду., раньше вот , он после тортов вообще ничего не мыл, на кухне был хаус, сейчас стал вот мыть, и то радость.
Насчет овощей, ты так и не написала, что входит в эти овощи?
Ну, не знаю, я если бы стала вегетарианкой, могла бы пока утешать себя картошечкой или драниками, тоже выход.
Вот вчера ночью как раз брату говорила, как он на это смотрит, чтобы быть вегетарианцем, он вроде слушал меня, а потом говорит, мол, это сложно, потому , что все это пошло от природы, еще в древние века люди охотились и в них было мясо, а если бы они мясо не ели, это были бы слабые люди, я вот говорю, что от сладкого сложно отказаться, а он в ответ, что как раз раньше вообще сахара как такового не было, и как раз люди обходились вообще без сладкого, а вот без мяса  и белков никогда. Вот что он думает.
не знаю даже, я вот про себя думаю, вот допустим, меня бы привели куда нибудь на какую нибудь богатую фазенду, и сказали, сейчас подожди. будет шашлык, только надо пойти корову убить, она в соседнем домике стоит, я бы конечно лучше голодной осталась, чем разрешила ее убить и съесть. НО вот когда все это берется из магазинов и не видишь как делают, когда просто ешь, уже как то не задумываешься., понимаешь? Я вот никогда не люблю кур разделывать или мясо,меня прямо воротит, всегда отказываюсь, а так когда готово, вроде забываешь и не думаешь что это живое существо. А потом, я реально очень редко ем мясо, как таковое, в основном кур и рыбу., это меня как то успокаивает немного, и сейчас буду стараться мясо не есть.

0

258

Вот и правильно, надо приучать мыть посуду. А то потом будет казаться, что это очень сложно. Я вот раньше ненавидела заправлять диван, а сейчас почти что полюбила это делать, сразу всё так чистенько и убрано. Еще одно время очень любила пылесосить, хотя до этого не люила совсем. Но сейчас тоже разлюбила, потому что пылесос сменился, поэтому стараюсь просто не мусорить.
В овощи входят всегда разные овощи: чаще всего это брокколи, лук, морковь, зелёный горошек, кукуруза, стрючковая фасоль и картошка, например, или рис, но тогда без капусты, или то же самое, но без риса, только овощи разные.
Конечно, я понимаю, что трудно представить, что то, что продают в магазине, когда-то было коровкой или кроликом, или свинюшкой. На это и направлена политика. Чтобы эти жестокие мерзкие компании обогащались, а люди и дальше не задумывались над тем, что покупают. А надо задумываться. Просто поэтому важно, чтобы и дети сразу становились с рождения вегетарианцами, тогда им не будет это сложно, они будут считать и оправданно, что вегетарианство - это правильно. Так же, как и то, что убивать - неправильно, воровать - неправильно.
По поводу пещерных жителей. Так у них продолжительность жизни была 30-50 лет. И мясо они ели не потому, что думали о белках, а потому, что у них была зима, например, и растения не росли, а холодильников и магазинов тогда не было. А изначально-то все были вегетарианцами, Ева и Адам, например, до того, как их переселили. Об этом и в библии написано. Вообще там много интересных моментов можно почитать, особенно если брать нормальную библию, а не эту, которую переписывают в угоду правительству.
Кстати, самые умные люди, учёные, философы, были вегетарианцами и жили долго, Пифагор, к примеру. Он даже медведя переучил и сделал вегетарианцем. Прямо мой кумир.
А для того, чтобы задуматься. Понять. Нужно посмотреть такие фильмы, как "Земляне", к примеру. Это очень жетсокие фильмы, но они делаются как раз для того, чтобы люди поняли, почему то мясо, которое они купили - тоже убийство, оно не выросло на дереве, нет, это была раньше корова.
А вообще неважно корова это или кролик, курица или рыба. Они все были живые и должны оставаться живыми, плавать в речке, бегать по огороду, никто не должен лишать никого жизни. КУрица разве сделала что-то плохое, чтобы её убить? Нет. А рабка, которую вытащили на берег, ударили, она задыхается, ей больно, она не должна так страдать из-за глупости чьей-то, из-за того, что человек возомнил себя повелителем природы. Никто не должен страдать и умирать. Надо задуматься.

0

259

ДА, ты все правильно рассуждаешь, если бы в мире и везде запретили есть животных, то было бы проще, нигде бы не было соблазна, тогда волей не волей все люди приучились.
Насчет овощей, я кстати, брокли не люблю, а вот даже жареную морковь с лучком бы поела.
Не знаю, я вот задумываюсь, что все, что я люблю это  ВСЕ ВРЕДНО И НЕПРАВИЛЬНО, сладкое нельзя, потому что толстеешь, и задыхаешься часто, это все от сладкого! Но, без него я не могу. Жареное нельзя - тоже ожирение и всякие болезни, но я тоже без него не могу, и мясо , курицу, рыбу нельзя,потому что это убийство животных, но если все исключить, то и жизнь не захочется. Потому что я реально не смогу жить без сладкого и жареного! А вся вегетарианская пища, в основном тушеная! И молочное я особо не люблю, просто когда хочу пить, пью кефир, а молоко  только летом с клубникой пью, или Несквик. Короче, все сложно и жить сложно.http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gifВообще все надоело уже! Хочется на дачу, больше не о чем не хочу думать.

0

260

Ой, а я очень люблю брокколи. Раньше мне казалось, что она наверное невкусная, брокколи, раз её ругают во всех фильмах и сериалах американских. Мне нравилась цветная капуста, а потом цветная стала портиться, хотя она у нас на огороде выросшая, кислой стала казаться, и я попросила купить маму брокколи. И эта капуста мне так понравилась, она такая зелёненькая, классная, может, ты её перепутала с брюссельской. Вот та не очень, она даже в некоторых овощах содержится, и когда мы покупали такие овощи, то я всё ела, а эту капусту отодвигала и потом выкидывала.
О, ты тоже задыхаешься? Это не от сладкого, на самом деле. Как главный специалист, у меня раньше были больше проблемы с этим, могу сказать, что это всё от щитовидки, но, конечно, если наесмся, что прям стоять тяжело почти, то и дышать тяжело. И да, если те же палочки медовые поесть много, не запивая водой, то тоже иногда дышать трудно.
Нет, овощи можно тоже жарить, ту же картошку, яичницу с пшеничной колбасой. Просто это здоровья вряд ли прибавит, но хоть не отнимет ни у кого жизнь и не причинит вреда.
А от сладкого не надо отказываться, если не пить алкоголь, не курить и не колоться, то какой-то там тортик не так сильно и повредит.
А молоко я вообще не пью, меня от него тошнит, ну не тошнит, конечно, но оно мне не нравится, хотя раньше очень любила деревенское молоко пить, а теперь ненавижу, вдруг там бактерии, нет, не хочется что-то. А кефир сильно кислый или горький, поэтому я пью ряженку, и то что-то она мне стала меньше нравиться. Активия питьевая более-менее. И йогурт био-баланс со злаками тоже ничего, есть можно, в отличии от остальных йогуртов. Сырки вон творожные, только они мне тоже разонравились.
Можно-то, конечно, и не думать, но потом такие депрессухи начинаются. А когда знаешь, что всё делаешь правильно, что живёшь по законам добра, то это даёт силы. Я иногда чуть не плакала, когда всякие проблемы были, много дел, кто-то наорал или оскорбил, но как вспомню про вегетарианство - сразу на душе хорошо.

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball