Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

А темка у меня есть, она связана с одной книгой, которую я недавно прочитала, вот хотела узнать твое мнение, касательно одного случая и в целом о мужчинах и женщинах 19 века! После этого, мне как то мужчины опротивели, они такие эгоисты, сейчас поймешь почему.

Короче, для начала расскажу эту историю! Книга называется Тесс из рода Эрбервиллей.
История девушки по имени Тесс. Все происходит в 19 веке.
Сначала Тесс знакомится с одним парнем, с Алеком, он вроде бы в нее влюбляется, но и ветренный еще, молодой, заигрывает с ней, в итоге, они провели ночь вместе, правда, об этом в книге не писали, я даже не поняла сначала, что они все же ее провели, просто потом как бы отсупление и новая глава, где у нее уже ребенок, Тесс, не любила Алека, не знаю, даже зачем согласилась , ведь он ее не насиловал. Ну ладно, дело не в этом. В итоге, она даже не сказала ему, что была беременна, потом родила ребенка., он заболел и умер, она считала, что это грех, что она родила без мужа, и винила себя, потом она идет работать доильщицей в деревни, где работают тоже молодые девушки, и встречает там настоящую Любовь! Клера! Все девушке от него без ума, но Клер отдает предпочтение только Тесс, помогает ей доить коров, всегда говорит добрые слова и комплименты. А Тесс считает себя грешной, что она уже не наивная чистая дитя, а подверглась искушению и была грешна. И поэтому она до последнего старается не обращать внимания на Клера, зная, что недостойна его. В итоге, он признается ей в любви, а она с горечью отталкивает его, так долго продолжается и наконец Тесс сдается, и решила выйти за него замуж, но совесть по прежнему ее гложет, что как же так, я обманываю его, я уже была с мужчиной, с ребенком на руках, без мужа и т.д.  Тесс очень правильная и не может ждать, и решает рассказать в этот же день после свадьбы все своему мужу, но до того, как она открылась перед ним, Клер вдруг становится серьезным, и говорит, что у него есть тайна, тоже грех, и начинает ей рассказывать. Оказывается, что он вел разгульный образ жизни, пил, гулял с девушками, и стыдится этого. Но Это все было до Тесс. Тесс выслушала его и ей стало легче, она подумала, что Клер тоже простит ее, раз у нее тоже был мужчина. И простив его, начала свой рассказ.
И вот дальше, я просто была в шоке, знаешь что сказал этот Клер? Он обиделся, что как же так, ты не чиста и невинна, что я не могу быть с тобой, считая тебя другой, а ты совсем другая.... и они расстаются, он уезжает работать в Бразилию, прося время подумать, он просто не может принять решение сейчас, слишком расстроен.
Ну и как тебе? Вот на этом пока хотела остановится. Меня просто так возмутило все это, получается, смотри, раньше в 19 веке и правда было же не положено вступать в интимные отношения будучи не замужем, правильно? ЭТо считалось грехом, и если девушка оказалась в таком положении , да еще и с ребенком на руках, чему уж тут завидовать. Но что же получается? Значит, девушкам было нельзя так поступать, это недостойно, оскорбительно и т.д., а мужчинам, значит МОЖНО? Ведь Клер тоже также поступил, спал с другой девушкой, пользовался ее чистотой и не женился, значит ему можно? Я понимаю, что в 21 веке сейчас все можно, но раз в те времена все эти вещи были недопустимыми ,почему же тогда, опять такое пренебрежения к женщинам делается? Если они совершили ошибку, да что говорить, это ведь ЖИЗНЬ, реальная! ЗНачит все, они уже недостойны новой жизни и нового мужа, который поймет и простит? Но зато мужчина, который также поступил, он не считает это плохо, получается, ты меня простила, а я тебя нет, мне значит можно, а тебе нет! Я просто в шоке. Просто похоже, это понятие," Я МУЖЧИНА и ты должна меня понять! " использовалось и раньше, и раньше этим козлам все с рук сходило? Им можно унижать девушек а сами они себя как ведут? Бедная Тесс, ей было так тяжело, она так любила Клера и за свою ошибку молодости должна теперь терпеть его разочарование и жить отдельно, пока господин КЛЕР, подумает и примет ее а может и не примет вовсе! Как тебе такое?
Давай пока обсудим вот это положение вещей, как ты на это смотришь, а потом я тебе расскажу концовку этой истории! Ты будешь очень удивлена, до чего довели под конец Тесс и что она сделает. Но об этом позже.

0

282

Меня еще возмущает, то, как Клер постоянно добивался ее любви, говорил что любит безумно, что родители его тоже тебя примут, ты такая работящая. красивая, самая лучшая, и где же его любовь? Получается ее ошибка молодости все сгубила? Поэтому таким козлам надо сразу было все сказать, он еще раньше говорил, что мол, может нас разлучить, что ты скрываешь? Я мол, все прощу., вообщем одни слова, а поступки нулевые.

0

283

Посмешила про козлов. Да, такие были времена, что мужики могли ходить по барделям и иметь стопятьдесят внебрачных детей, а женщина должна была это терпеть. Единственное, что жёны не работали обычно, поэтому и терпели, иначе, кто бы их содержал. А сейчас? Разве не обидно? Вот глянь Дом-2 ради интереса. Там такой же беспредел творится. Они там нифига не работают, лежат целый день на диване, оскорбляют девушек, бьют их и при этом ещё предъявляют претензии, что те не убрались, например. Меня это так злит. Так что это неравноправие и сейчас цветёт. Почему работающая, к примеру, жена обязана ещё и по дому всё делать? Она ведь работает столько же, сколько и муж. Тогда почему он приходит с работы и валяется смотрит телек, а жена уставшая после работы обязана его обслуживать? Но, конечно, не всегда так. Если брачующиеся друг друга уважают и любят, то такого не будет. Но я вообще не могу припомнить, чтобы кто-то кого-то любил, всё выглядит как-то надуманно. Многие уже через год разводятся. А Клер - такое дурацкое имя, кстати. Мне просто смешно иногда, что вот все торопят других выходить замуж? А нафига? Чтобы потом прислугой работать забесплатно? Надо или выходить замуж за достойного доброго человека, которого непросто найти. Или не выходить совсем. Но, конечно, иногда хочется иметь рядом родственную душу, того, кого можно любить, но надо вначале долго присматриваться, чтобы выяснить характер, например, а только потом выходить замуж. Я так считаю.

0

284

ДА, кстати ты права насчет ДОМА 2, вот раньше, когда он только начался, там было интересно, и всякие конкурсы, спектакли, устраивали, сценки, а и сейчас только диван и оскорбление, ужас. Почему его до сих пор не закроют не понимаю.
А эти мужики и правда, козлы, вот даже сейчас ехала я домой на автобусе из дома, и значит, захожу в автобус, там мало было свободных мест, и в основном на солнечной стороне, и я села на высокое место, которое раньше было за кондуктором., сейчас кондукторов нет давно, только турникеты везде, ну короче, я села, а там рядом со мной настежь окно открыто., и когда автобус пошел, такой сквозняк начался, задуло сильно, я и закрыла окно и тут, через минуты 3, с самого конца автобуса подходит парень, и значит прямо к моему место и давай это окно открывать настежь, как было, и так еще презренно на меня посмотрел, ужас. Я была так зла, но сдержалась, чтобы не связываться и просто перешла и села в другое место. НУ и где уважение? Раз мне дует, и я рядом с этим окном сижу почему я не могу его закрыть? Я бы не пошла закрывать у других, правильно?: Вот как после этого уважать мужиков? Козлы они еще раз козлы. У меня даже настроения нет совсем., после этой сцены.

Ладно, тебе дальше то рассказать про Тесс? Или неинтересно? Вернется этот придурок Клер или нет, как думаешь?
А сама Тесс, тоже слишком прямо ценит его и в ножках валяется, я бы высказала ему пару ласковых, что я ошиблась, что это жизнь, и что теперь? Я ничем не хуже других, ты сам себя так вел, а она ведь дура, ему потом будет письма слать, мол, Приезжай скорее милый, ты мне так нужен, прости меня и т.д. Вообще себя девица не ценит. А чтобы и дальше ее красоту другие мужики не видели, она на себя платок какой то старушеский одела, рот завязала и ходила скрывалась от других взглядов, чтобы этого своего Клера ждать достойно, что я мол, дождалась, ни на кого не посмотрела и на меня никто. Но потом она поумнеет. Рассказывать дальше?

0

285

Да, раньше было поинтереснее, именно бмор был, а сейчас одни оскорбления и маты, правда, материться стали меньше. Ну а смысл закрывать? Можно подумать, что другие программы очень нравственные. Так что пусть показывают, никому сильно не вредит, идёт в 9 утра и в 11 вечера.
Ну надо же, у вас нет кондукторов? А у нас они везде. А турникетов нет. Может, и хорошо, потому что это же долго, наверное, эти билетики табелировать. Не знаю, я ни разу в таком автобусе не ездила с турникетами. А вот метро мне очень не понравилось, эти тупые палки на входе, несколько раз ударилась.
Ну конечно это не очень воспитанно, мог бы и спросить. Ну если жарко, конечно, тут понятное дело, что хочется всё пооткрывать. Но если прям сквозняк - то понятно, почему хочется закрыть. В общем противоречивая ситуация. Я думала, что ты сейчас скажешь, что кто-то попытался твоё место занять. Меня всегда злит, когда мужики сидят, а женщины стоят. Ну да ладно, они себя этим сами унижают. Мне постоять несложно, а вот за пенсионерок обидно. Вот такие вот мужички, значит, неправильно воспитали, что места не уступают сидячие.
Думаю, что вернётся. Рассказывай, конечно. Она тоже виновата, что так себя ведёт, как рабыня какая-то. Он этого не достоин. Жду сообщения почитать.

0

286

Вот, Рехина, ты говоришь, что если бы тебе сказалаи, что забьют для тебя корову - ты бы отказалась. К чему это я говорю. Помнишь, я рассказывала про наших соседей по даче, из-за которых и не езжу туда. Сегодня я узнала, что они собираются забить корову, которая живёт у них с того времени, когда была телёнком. А наши другие соседи уже заказали понятно чего. И вот я не знаю, что делать. Я так хочу помочь спасти эту корову. Но как? Я могла бы её выкупить, но на содержание денег уже не останется. Дело в том, что эта коровка, к сожалению, не даёт молока. Поэтому никто её не покупает. А эти мерзкие соседи решили, что не справятся с двумя коровами и решили их продать. Если бы кто-нибудь согласился приютить у себя эту корову и гарантировать, что она доживёт до старости, и никто не причинит её вреда - я бы отдала все свои деньги. Мне они всё равно не нужны. А тут могли бы помочь хоть одному существу. Мне не жалко. Но кто её возьмёт? Вообщем, я расстроена очень, что такое зло твориться на земле и те деньги, которые многие тратят на всякую тупость типа космоса - могли бы спасать жизни.

0

287

Менди, привет, очень жаль коровку, но если бы у тебя был свой дом, ты бы могла ее выкупить, но на даче же ее тоже держать не будешь, вот была бы ты деревенская, жила бы в деревне, то другое дело, а так, конечно, эти соседи тупые, таких как мы с тобой не послушают. Жаль, что она молока не дает, это ее и погубило наверное, если никто покупать не хочет.

Насчет автобусов, так у нас давно уже турникеты везде, это ужасно, долго всегда ждать надо, пока каждый войдет, водитель каждому сдачу даст, но я если на работу, езжу только на маршрутках, потому что у нас автобусы по городу редко ходят, а вот на дом, как раз езжу на Автобусах с турникетами, потому что маршруток нет, но там проще, меньше народу, зато, там автомат вообще бракованный, главное, когда туда еду, прислоняю карточку и прохожу, а обратно, когда домой, выхожу, вертушка не срабатывает никогда, и всегда приходится пролезать, не идти же к водителю за новой карточкой. А говорить им бесполезно, они всеравно начальству врятли передадут. Вот такие дела.

Теперь про нашу историю о Тесс!
Короче, жили они раздельно, она ему письма писала, как ты правильно сказала, как рабыня унижалась, а он чуть было другую с собой в Бразилию не взял. А дело было так! Он встретил случайно подругу Тесс, тоже доильщицу, которая была в него влюблена, и уже предложил ей поехать с ним как любовница, ужас! А потом, он спрашивает ее, мол, ты любишь меня? А она отвечает, ДА, люблю, но не больше чем ТЕСС, она за тебя бы жизнь отдала! И после этих слов он вроде как понял, что не то делает и отказал этой девице, она потом так расстроилась, зря мол, это сказала, но она была честной и Тесс уважала. Короче, я думала. он после этого вернется к ней, но нет, одно дело не взял любовницу но все же не возвращался. А у нее деньги кончались, которые он ей дал, работы стало меньше, короче, в итоге, она встретила своего первого АЛЕКА, и он узнал, что у нее ребенок был и умер, и сказал, что почему мол, ты мне не сказала? Стал за ней ухаживать, бегал как мальчишка, сначала она с ним даже не говорила, винила в том, что упустила мужа из за него, а он твердил ей, что не вернется твой муж, а я тебе хочу помочь и твоей семье, у нее как раз отец умер, мать осталась с сестрой и братом, и он ей предложил помощь, и родне помочь и ей, и она взяла да и вернулась к нему, а до этого, обозлилась вдруг на судьбу и написала своему Клеру, что он плохо с ней поступил, что она не виновата и ждала его. А он уехал и бросил ее, короче наконец то прозрела и стала себя уважать. А я рада, что она вернулась к Алеку ,он хороший парень, видно, что любил ее, просто тогда даже не знал о ребенке, если бы знал, я думаю, он бы женился, но она конечно не любила его, просто вернулась потому что нуждалась в заботе и денег не было. И тут, этот КЛЕР обидчивый вдруг решил вернуться, осмыслил все, что пора простить жену, и стал ее искать. Ну как? ЧТо думаешь будет дальше? Думаешь она к нему вернется? Или останется с первым?

0

288

Её покупило не то, что она молока не даёт. Эта коровка никому ничем не обязана. А то, что тупые соседи не рассчитали свои силы и не смогли её раздоить, для этого опыт нужен.
Вот я и думаю, что делать. Если бы найти тех, кто приютит её у себя - выкупила бы её, но где же найти добрых хозяев?

Так на маршрутках, получается, нет турникетов?

Ну понятно, так и думала, что он опомнится через сто лет. Если вернётся - будет дурой. А если не вернётся - то как Татьяна Онегинская.

Под Москвой есть что-то типа приюта для коровок, там как раз о них заботятся и не трогают, но вот у нас такого точно нет, а никто же не будет перевозить корову через всю Россию почти. Но надо же что-то предпринять. Надеюсь, высшие добрые силы защитят её или помогут найти хозяев добрых, желательно вегетарианцев. Ой, меня сейчас это очень волнует.

0

289

Менди, приветик, прости, вчера поздно уже приехала, в пробку попала.
Конечно, я понимаю, как ты за коровку переживаешь, а ты попробуй дать объявление на бесплатных сайтах, я вот пробовала тогда когда щенков от Рыжика пыталась раздатЬ ,мне потом звонили , но уже поздно было, просто набери в яндексе бесплатные объявления, и попробуй зарегистрируйся, хотя можно и без регистрации, смотря какой сайт, опиши все, может кто и найдется в деревне!

НЕТ, на маршрутках нет турникетов, куда там, они маленькие все, низкие.

Теперь про Тесс, ты удивишься что она натворила. Короче, он ее нашел, этот Клер опаздавший, а она вышла к нему вся удрученная, поникшая, говорит, слишком поздно, я теперь вернулась к Алеку, и все такое, уходи, говорит. Я прямо ее зауважала, и что ты думаешь потом? Она приходит к Алеку, а Клер обиженно уходит. И вот, соседка слышит, как они спорят на стеной, она начинает высказывать Алеку, что он во всем виноват, что она дважды упустила своего мужа, что она только его любит, и что это он заставил ее поверить в то, что он не вернется, не надо было мол, тебя слушать, надо было его ждать! Ну не дура, наоборот бы радовалась что Алек ее приютил, помог с деньгами! Он ответственный а не обиженный, как этот Клер. НУ и вот, в итоге, ее эта обида, ее довела и она УБила его, да, убила, я тоже была в шоке, не ожидала такого, взяла и застрелила и потом побежала бегом за Клером, догнала его и все ему рассказала. что убила, и что не смогла снова жить в разлуке, и он ее прощает и они вместе убегают, скрываются где то в каком то домике, потом их находит полиция, и я так и не поняла в конце, не то ее посадили не то, она умерла. Она просила его, что если с ней что случится, чтобы он остался с ее сестрой Лизи, и вот в конце он идет под руку с Лизи, похоже около тюрьмы, наверное всетаки она умирает. Короче, бред, получается эти обиды и постоянное ожидание мужа довели ее до убийства, и убила то хорошего человека, он вообще никак не заслужил такого, он ее любил, в отличие от этого придурка опаздавшего. НУ и как тебе?

0

290

Теперь хочется рассказать про Вторую жизнь. Очень интересные были моменты, когда Сальвадор вернулся домой к жене и сыну, ну, к крестьянам, которые были семьей настоящего Сальвадора. Его просто чуть в дурдом не спрятали, поэтому он решил пока переконтаваться у "жены" , он был просто в шоке, когда зашел в эту лачугу, там стол из бревен, стулья из пней, еда не пойми какая, жена давай его обнимать, а он нос воротит, типа воняет от нее, в рот взял еду, как выплюнет, смешно так, потом значит, смотрит на "сына" говорит, типа, почему ты его не моешь? Как можно быть такой неряхой? Жена в шоке, они с роду не моются, давай сына обтирать тряпкой, Сальвадор потом взял его в реке вымыл, говорит неси мыло! Короче смех и грех. Потом спать лег, его кто то укусил, из насекомых, он как шарахнется, потом ушел спать под дерево. Короче, в итоге, ушел он от них, пошел искать гадалку, которая ему наконец поверила. что в нем душа Педро Хосе. И вот теперь он хочет устроиться к себе же в дом, чтобы увидеть свою Изабель! Устроится шофером. И узнает вскоре все секреты. Интересно, как она в него влюбится. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

291

Привет, спасибо за совет. Надо поискать. Просто я очень не доверяю практически всем, мало ли что наобещают, пока буду надеяться, что коровку спасут. Что удастся её раздоить всё-таки, вдруг, а то, конечно, это ужасно, что из-за жажды наживы некоторые способны своё домашнее животное просто забить.

0

292

Ну и сволочь же она! А этот - урод, типа, что она с мужиком другим встречалась - это ужас, а то, что застрелила его - по его мнению ничего страшного. Фу! Жесть, конечно, надо же было такое странное окончание для книги придумать.
И очень жалко этого мужика, который пригрел змею на груди, но вообще конец странный и надуманный.
Сериал тебе, короче, нравится, смотрю. И по твоему он лучше современных? Мне кажется, что раньше были и сюжеты интереснее и съемки, а сейчас они все одинаковые, если актёров не знать, то можно один сериал с другим перепутать.

0

293

ДА, попробуй, поразмещай объявление! Побольше, на разных сайтах, и телефон свой оставь! Вдруг да позвонят. Попытка не пытка!

Насчет книги, да, ты права, этот Клер легко ее простил, все так душевно было, я говорит с тобой! По крайней мере не отчитывал ее нисколько, хотя это убийство.
Я вообще всегда была за Алека, она дура, что не сказала ему о ребенке. И вообще вначале их отношений, он так юморил, я думала вся книга будет в этом стиле, как она влюбится в него, а она дура не влюбилась.

ДА, Вторая жизнь ничего, хотя мне Изабель вообще не нравится, и ее тетка и Анхела, дочь Педро, короче только на Марио интересно пока смотреть, ну и на Симончика (Пабло Азара ) А еще обожаю Азура, собачку хозяина, она всегда лает по ночам, как бы чует дух хозяина, когда он в дом пробирался узнал его, конечно в жизни бы собака не почувствовала, ведь душа не пахнет.

0

294

Ну в жизни и переселения душ бы не произошло, скорее всего. А так как раз сегодня слушала про то, что собака узнает хозяина, если он оденется по-другому, в костюм, в джинсы или вообще голым будет, потому, что она его любит. Всё хочу одни лекции послушать, их многие хвалят, говорят, что они открыли им глаза на вегетарианство, ну до того, как стать вегетарианцами, может, если дать их послушать кому-нибудь, друзьям и знакомым - то и они тут же станут вегетарианцами? Не знаю, конечно. Мы уже купили евро, точнее, мама купила, а я отдала её половину денег. Уже отдали евро родственникам, инструкцию по заказу тоже, завтра вроде должны заказать веганский корм для кошек с того сайта. Напишу, если получится.

0

295

Хорошо, если с кормом получится, главное, чтобы кошечка его полюбила!

А насчет собак - да собаки всегда узнают, как бы ты не одевался, по НЮХУ! Они знают запах каждого своего хозяина. Вот я люблю с ними в прятки играть, я где нибудь спрячусь далеко, ну человек бы врятли нашел так быстро, специально ищу места в доме такие недоступные, чтобы они не нашли и вот они бегут бегом, искать, знают эту игру, что надо Лену искать и тут же находят, потому что они чуют запах, так что с ними в прятки не очень интересно играть, их никак не обдуришь, если только не растворишься и не превратишься в невидимку. А вот видят они плохо. Если ты где то далеко, и идешь навстречу собаке где нибудь метров с 15 ,они уже лаять начинают, потому что зрение у них плохое, не понимают, что хозяин идет, но как запах доходит и еще если ты говорить начинаешь по голосу тут же узнают. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

296

А если надушиться духами? Тогда узнают? Насчёт зрения - наверное, это зависит ещё и от породы.
Проспект, кстати, перенесли обратно на 14.15, так что я точно его не буду смотреть, сильно рано.

0

297

ДА, я духами душусь часто, ну туалетной водой и всеравно находят за 1 минуту.

я тут заболела, ужас, завтра на работу, а у меня температура 38 и 4 и горло сильно болит, зимой ни разу не болела, а тут летом. Хотя у меня есть догадка почему я заболела, скорее всего Бог наказал, просто такой уже случай был с одной нашей кассиршей, она сильно верит в Бога и его провидение! И она говорила, что как раз Бог нам дает болезнь, чтобы через болезнь мы смогли осознать свою ошибку, и как раз вчера это случилось. Короче, дело в том, что эта кассирша всегда говорила, что нельзя раздражаться на людей, особенно в электричках, вот тебе мол, кто на нога наступит и ты давай уже, ух, вот ты какой, и уже злобу держишь, раздражение, и Бог тебе будет давать еще ни раз таких людей с такими случаями чтобы ты научилась спокойствию, типа, ну наступил на ногу, ну ничего страшного, а я ведь постоянно раздражаюсь, то меня задели то еще что, то вот с окном случай я тебе тогда рассказывала, я сильно прямо раздражаюсь, а это неправильно. И вот вчера, пожалуйста, я значит ехала с работы, как раз успела на последний автобус, маршрутки у нас уже после 22 не ходят.  и значит, захожу, опять плачу водителю, и жду чтобы он мне карту дал, у меня было 25 рублей без сдачи, а проход был узкий и тут баба за мной вламывается, у всех же обычно карточки, им лень стоять, они прямо торопятся чтобы сесть скорее и давай прямо через меня пролезать, я и говорю, куда мол лезете, не успеете войти что ли? И меня опять так это сбесило, я вообще не люблю когда до меня дотрагиваются, а тут прямо всем телом, она пролезала, как будто сейчас конец света будет, хотя автобус то пустой, уже почти ночь, она бы итак сесть успела. НУ и вот, я снова в душе раздражаться стала, а как говорила кассирша это нельзя делать, и как только я села на кресло у меня тут же защипало горло, прямо тут же. Как бы наказание что я спокойно это не восприняла а еще и высказываться стала и вот тебе, пришла горло ломит, легла спать, сегодня встала уже похоже температура была, уже знобило, поехала на дом, там жара а мне холодно. НУ что скажешь? Просто эта кассирша сколько раз говорила, что через болезни нам дается как бы повод осознать ошибки! Просто такого раньше не было, обычно если горло начинает болеть то с утра, а никакак под ночь и причем сразу же как я села в автобус после этой тетки, слишком сильное совпадение. Задумалась то я задумалась, но очень сложно это принять, осознать то легко, но вот как бороться с раздражением! Очень сложно справляться темболее я очень нервная меня вообще на улице все бесят, машины, люди, все спешат , торопятся, в магазинах у меня вообще голова кружится.

Вот кстати, случай в магазине был вчера в АШАНЕ, я же утром туда каждый раз захожу и собакам беру еду и себе. Вот захотелось мне конфет, развестных, шоколодных, я пошла набрала потом у кассы стою, и мне заявляет кассир, что мол, их надо вешать именно у отдела, я и говорю, плохо, что у вас такие порядки, в других магазинах все делается у общей кассы, я имею в виду ГЛОБУС в Ярославле, помню мы набирали конфет и все у общей кассы пробивали. Я стою возмущаюсь опять, потому что бесит, ведь теперь надо идти заново , пакет убирать в ящик под замок и снова идти за этими конфетами и вешать их, а они в конце зала, а уже время почти 9 утра, мне еще собак кормить. Вообщем, я просто сказала свое мнение что мол в других магазинах такого нет, что очень неудобно у вас, и вот мужик который за мной шел, начал уже вмешиваться, меня это снова сбесило, я говорю, вас типа не спрашивают, а он стоит и говорит, что мол, это магазин для НОРМАЛЬНЫХ Людей, вот уже просто так оскорбил, получается если я думала что тут конфеты у кассы пробивают, значит  я ненормальная. Меня это тоже сбесило, уже настроения нет, и я не пошла за этими конфетами, думаю бОг с ними. Вот так вот. Просто я ни раз потом вспоминаю эту нашу Кассиршу Лапшину Наталью, что пока мы не научимся не раздражаться, нам всегда будут попадаться такие ситуации, пока мы не научимся, а сейчас вот вообще болезнь. завтра работать с больным горлом и температурой. Ужас. Что скажешь,думаешь правильно эта Наталья рассуждает?

0

298

Мне надо найти рецепт от раздражения, но не знаю, где! И возможно ли научиться жить спокойно! http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

299

Очень интересная тема и рассказ. Ну что ж, постараюсь свой подход к делу объяснить. Ну ты не так уж и сильно наорала, честно говоря, не пихала же ты ту тётеньку в отместку в автобусе? Если нет, а просто сказала - то это не такое уж и серьёзное преступление, главное, чтобы ей не 70 лет было, старушек не надо обижать. А насчёт мужика - ну ты первая сказала, чтобы он не лез, вот он и сгрубил в ответ, хотя его это тоже не сильно оправдывает, зачем полез, если его не спросили? Просто вот я никогда не ругаюсь ни с кем, стараюсь, по крайней мере, если меня пихают в автобусе локтями или сумкой, то я терплю, но всю поездку думаю только о том, как бы подножку потом подставить. Но не делаю так, конечно. Если прям несколько раз сильно пихнут, да ещё не извинятся - могу тоже толкнуть, иначе они тебе ботинок на голову поставят и будут так ехать. Надо знать границы. Если мне наступят на ногу, то я не буду наступать в ответ. Если толкнут и скажут "извините", я натянуто улыбнусь по типу, что ничего страшного. Если сама случайно кого-то толкну, то извинюсь, только мне всегда так стыдно, что я почти шепотом извиняюсь. Просто эти все ситуации - это не что-то прям противозаконное. Но раз ты думала об этом, поэтому и заболела. Не потому, что боялась заболеть. Нет, а потому, что подумала, хоть и не осознанно, что поступила неправильно и справедливым наказанием для тебя станет болезнь. Как бы сказать, ты пожалела, что так сделала. Это не значит, что ты заслужила болезнь. Нет, конечно. Но чувство вины или совести так на тебя подействовало, что ты сама себя вогнала в болезнь. А теперь уже придётся лечиться. Жалко тебя, конечно, представляю, как тяжело с температурой работать, да ещё целый день. А как не раздражаться? Ну я редко сейчас раздражаюсь. Хотя раньше очень часто. Но сейчас, правда, я сижу целый день дома с котом, поэтому и не злюсь. А так, иногда конечно очень те же маршрутки злят, водитель, который курит, кондукторша, которая чуть ли не орёт, это наглость. Надо просто разделить для себя все ситуации: ситуации, в которых можно немного позлиться, но, конечно, не бить никого и не ругаться матом, а просто промолчать или сделать замечание, и ситуации, которые не должны злить. К примеру, водитель курит - это логично, что злит, он не имеет права портить здоровье пассажиров, это противозаконно. А вот ситуация с мужиком в магазине - просто промолчи. Или даже скажи миролюбиво: жалко, что здесь так, а я и не знала, просто опаздываю на работу. Тогда никто не сможет ничего сказать в ответ плохого. А я вообще не покупаю на развес конфеты и всё остальное, как раз потому, что у нас везде так - надо взвешивать покупку в отделе, а там ещё продавцов искать, не, не люблю связываться с лишними людьми, мне проще взять что-то уже упакованное и только на кассе сказать кассиру "Здравствуйте, нет, это по поводу бонусной карты, пакет нужен или не нужен, спасибо".
Делала сегодня, точнее маму попросила сделать, картошку по новому рецепту, очень вкусная картошка получилась, и, главное - почти без жира.
Зато очень расстроилась из-за капусты брокколи. Прикинь, как обычно купили пакет запечатанный. А потом уже после того, как сделали капусту, увидела, что там на ней жучок. Прикинь! Какой ужас. Естественно, я не буду эту капусту есть. Мне так его жалко, куда смотрели производители капусты? Уже вообще страшно всё покупать.

0

300

Менди. привет, вот еле отработала, горло сильно дерет, давно такого не было, вообще глотнуть больно, прямо хоть уколы коли, ничего не помогает, даже сильных ХОЛС, который я обычно сосу при горле.

Короче, ты все правильно говоришь насчет раздражения, только вот эта кассирша моя ,как еще говорит, что если ты не наступила в ответ на ногу, но как ты пишешь ,что в ответ сидишь и думаешь, как бы подставить подножку это плохо, потому что главное не действие чего то в ответ ,а сама мысль, нельзя раздражаться в мыслях, как бы осуждая человекА, что вот какой он сякой, а именно в мыслях еще долго держу, в голове обдумываю, что вот надо было так сказать или эдак, доказать правоту, а я не сказала, вот я к чему это еще хуже в мыслях держать это раздражение.

Сейчас вообще ужас был в такси. Мама меня ругала почем зря, но я не могу терпеть такую несправедливостЬ, поэтому завелась. Ну ладно, я потом расскажу, сейчас надо ложиться, а то жар начинается, завтра еще денек отработать. Потом расскажу что было в такси. Удачи!

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball