Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Насчет капусты, да, ужасно, теперь смотри в оба!

0

302

Ну ты вредная, заинтриговала и сказала, что завтра объяснишь. Шучу, конечно. Понятное дело, что спать надо ложиться. Нет, я не согласна с твоим кассиром с работы, потому что или я буду в уме представлять, как они спотыкаются лбом об пол автобусный, или я разозлюсь и могу стукнуть их. Что лучше? Я ведь не случайно наступившим на ногу мстю в мыслях, а тем гадам, мягко говоря, которые, например, ставят мне сумку на голову или толкаются. А это уже наглость. И не злиться в такой ситуации может только абсолютно святой человек. Твоя кассир святая? Тогда она вегетарианка. Нельзя быть святым невегетарианцем, это двойная мораль уже. Нет, я бы может и не злилась, но если я вымыла голову за несколько часов до этого, а мои волосы грязнят своей сумкой, прикасаясь к ним - то не разозлиться очень сложно, потому что я озабочена на чистоте, и придя домой, мне придётся снова мыть волосы. Вот так, главное зла не делать, а обзываться в своих мыслях можно сколько хочется, но не сильно злыми словами, и зла никому желать нельзя, ну прям сильного, вообще никакого. Вот это принцип именно доброты, а типа сидеть и молчать, думая, я не злюсь, все вокруг прекрасные - это странно. И часто это лицемерие, возможно.

0

303

В том то и дело, эта Наталья, она ведет себя как святая, она похоже вообще ни на кого не обижается никогда, просто она ни раз рассказывала как она пришла к Богу и как ее жизнь изменилась, раньше она завидовала, тоже раздражалась а теперь этого нет, она не спорит, она работает над собой, но со стороны, она очень очень добрая, просто я ее раньше знала совсем другой, когда я с ней познакомилась еще в Сбербанке, она себя вообще вызывающе вела, помню, как вместо заведующей говорила мол, дайте Лене инструкцию пусть изучает, короче, а сейчас она совсем другая, и книги все читает библейские со смыслом, постоянно в церквях, каждый раз говорит О Боге, что все не просто так. Помню, как однажды мы с ней работали в смене, и она ушла на обед,а я осталась, и в этот момент ко мне подошел клиент, который обслуживался у нее и эта Наталья допустила ошибку, короче она вроде бы не на тот номер мобильный деньги человеку провела, перепутала цифры, и вот я чтобы ей помочь, всеравно она будет через час и клиенту тоже, узнала что делать в такой ситуации. оказывается надо заявление написать, где указать что перепутала номер, и я за нее написала, все сама составила, и потом в БИЛайн сообщила, короче все сделала, мне никогда не сложно помочь человеку, я даже рада была, темболее у меня народу не было, и вот, когда она пришла с обеда, я ей рассказала об ее ошибке, и сказала что все сделала, все исправила, вам только расписаться надо на заявлении. И знаешь, как она была благодарна мне, она потом про этот случай не одной своей подруги рассказывала и меня хвалила, что типа пока она в обед в церковь ходила, Богу молилась, Бог ей помог в образе меня с этим случаем. Мне конечно было приятно очень. Короче, с ней так хорошо общаться, душевно, она много чего рассказывала, даже что верит в то, что была в месте где Дева Мария стояла. По монастырям ездит, а насчет вегетарианства, знаешь, скорее всего, она и правда вегетарианка, хотя точно не уверена, но знаю точно, что она все посты соблюдает, часто на бобах сидит. Вот так вот.

0

304

Это понятно, что нельзя зла желать, я и не желаю, просто в таких вот случаях в тех же автобусах, или электричках, я всегда представляю в мыслях, что надо было ответить так или эдак, а я мол, ничего не сказала, позволила чтобы на меня наступили, получается прокручиваю это в голове пока злость не уходит. Вот как тогда с окном, я жалела что не сказала ничего этому парню, что мол, если тебе жарко , ходи пешком что нибудь в этом роде, поэтому мысль это тоже плохая вещь, когда ты пытаешься в мыслях осудить человека.

0

305

У меня горло вообще не проходит, не знаю, давно я так не болела, может уколы сделать? Даже не знаю, глотать очень очень больно

0

306

Нет, уколы делать не надо. Это уж чересчур. Горло обычно у меня болит дня три, иногда и неделю почти.
Ну если она вегетарианка - тогда ладно. Тогда можно поверить, что она святая. Но это надо точно спросить. А так это больше на одержимость церковью похоже. Но раз от этого никому не хуже, то и осуждать я её не буду, конечно.
Просто у меня была знакомая, которая тоже вся такая церковная, но при этом говорила, что вегетарианство - это типо не истина в последней инстанции, что она должна спросить совет у батюшки. А эти батюшки не такие уж и святые сами, поэтому надо спросить совет у Бога, а ведь Господь и так ясно сказал всё по этому поводу в своей заповеди. И после этого я перестала с ней общаться, потому что вегетарианство - это правильно, а если человек строит из себя святошу, но при этом не хочет элементарные правила от Бога выполнять - ну это как бы лицемерие.
Ну просто реально добрых людей - в плане того, чтобы никогда не злиться, пока только этот аспект рассматриваю, я встречала, наверное, только одну девушку, мы с ней учились раньше. Она никогда даже дураком вроде никого не назвала, иногда говорила, что злится, но без агрессии, тем более нам тогда лет по 14 было, а так все злятся постоянно, даже самые "улыбашки". Может, она действительно переолсмыслила что-то, или секты религиозные на неё повлияли, ну на знакомую твою. Главное, что она никому не делает зла, так что ладно, это не наши заботы.
У меня каждый день веселуха - я ведь поздно спать ложусь. Ну вот, и днём начинаются телефонные звонки. А так как я должна присматривать за прабабушкой, ну звонить ей или отвечать на телефон, то мне приходится каждый раз бежать, чтобы взять телефонную трубку. Сегодня вначале позвонили с кабельного другого, пытались навязать, потом два раза позвонила прабабушка, потом мама, потом опять мама позвонила и потом опять прабабушка. Раньше бы я сто пятьдесят тысяч раз бы, наверное, разозлилась, а сейчас только посмеялась и пошла спать, ну потом всё равно встала и пошла умываться. Раньше я вообще злилась нереально по каждому поводу, например, кот с грязными лапами зайдёт ко мне в комнату, я начинаю орать, потому что уже ложусь спать, например, а он залезет под диван, а оставить его нельзя, потому что он тут же полезет всё крушить. А сейчас только жду, когда он вылезет, чтобы выпроводить за дверь. Это всё было прошлым летом, как раз в июле или августе. А осенью я начала думать о вегетарианстве.

0

307

Вот видишь, чем вы похожи с Наталией, что тебя Вегетарианство научило меньше раздражаться и злиться, смотреть на все по доброму, и главное по спокойному ,ну и что что кот залез с грязными лапами, все это мелочи. Так и Наталья, она говорила что ей плохо было, что ушла с работы, с личной жизнью и тут увидела магазин НАДЕЖДА и ее словно магнитом потянуло, она зашла туда, а там сбоку как раз маленький киоск с иконками, она подошла и купила одну из них, так и пришла к БОГУ! Она даже когда ее родные уходят из дома, всем им говорит, ДА Благословит тебя Господь, прямо как в сериалах. А я ее прямо зауважала, раньше она была как все, обычная, из себя начальницу мнила, а сейчас совсем другой человек. Поэтому вы с ней точно изменились в лучшую сторону. А я вот не знаю, как найти рецепт, чтобы не злиться, мне наверное надо жить в деревне, чтобы не видеть этого шумного города, вот на даче я хожу такая радостная, а тут в городе задыхаюсь прямо от этих толп.

0

308

Насчет горла. в том то и дело, что невозможно терпеть эту боль, я всем телом сжимаюсь, когда просто пытаюсь проглотить ту же слюну, или пищу, резкая огненная боль, и она не проходит уже 3 день. Просто не знаю, какой антибиотик надо колоть. К врачу идти не хочу, если просто в инете поискать и попросить уколоть нашу соседку с 3 этажа. Я думаю, везде ведь препараты одинаковые, при резких болях, может что то вроде Дексаметазола или еще что. Короче, надо до завтра дожить, у меня хоть три дня выходных теперь, но к щенкам меня похоже не отпустят завтра чтобы я отлежалась. Но я всеравно вот спорю, хочу вырваться хоть вечерком.

0

309

А вдруг ты собачек заразишь? Вряд ли, конечно, но бегать и играть тоже вряд ли получится. Лучше отлежись дома, спи целый день и телек смотри. А меня и деревня раньше очень злила, потому что там ещё и скучно, нет никаких удобств, будят рано. А если музыку слушать, когда выходишь из дома? Тогда не услышишь ничего плохого. А колоть всё-таки не надо. Некоторые так колятся лекарствами и напиваются таблетками постоянно, а потом у них хроническая простуда начинается, потому что таблетки не действуют и уколы. Конечно, это твое дело - делать укол или нет. Просто своё мнение высказываю, я пью таблетки очень редко, только одну, когда так больно, что встать с кровати тяжело, это раз в несколько месяцев, ну и для улучшения работы щитовидной железы иногда, когда врач выпишет - но это и не таблетки. У меня когда горло болит, я мороженое ещё ем, после него не так болит, но это при орз. А если ты заболела серьёзней - то сходи к врачу. Тем более, раз три выходных. И расскажи, о чём вы с мамой спорили. Выздоравливай, давай. Удачи!

0

310

Менди, привет, вот дома сегодня, мене не пустили к собачкам. Купили мне антибиотики, какие то таблетки за 500 рублей, по два раза в день пить, короче, вот сейчас вроде горло лучше, но зато температура была сегодня, хотя вчера не было, как то странно, завтра вот не знаю что будет, еще вроде кашель начинается, и голос садится, вообщем вот так. Полощу всем подряд горло и содой и ромашкой и календулой. Телек не смотрела, потому что глаза слезятся, спала вот.

Насчет музыки. да, я и слушаю постоянно плеер, когда еду, чтобы не слышать эти рекламы со следующими остановками и читаю тоже.

Теперь насчет спора, да, просто все несправедливо. Короче, мы  с мамой вечером иногда вместе возвращаемся, она с Москвы едет и я тоже к ней подсаживаюсь на электричке и вот если маршруток уже нет, едем на такси по 100 рублей. Но сейчас эти таксисты совсем обнаглели, вообще как всегда было, ты садишься в машину и если там тоже человек садится , то я у него спрашиваю, до куда он едет. Наша остановка называется  Малый круг, если он тоже до туда, то мы скидываемся по 50 рублей, чтобы не платить все 100, это слишком жирно, мы не богачи. И вот, получается если адрес один, то конечно можно скинутся. Но эти козлы водители черные одни совсем наглые стали, они мол, заявляют, что неважно, кто куда и где , с одного мол 100 рублей. И даже если адрес один. И вот мы с мамой сели тоже, и тут человек подсел и я давай у него спрашивать, но он ехал дальше, я говорю а ну тогда ладно. И тут водитель услышал что я спрашиваю, и давай наговаривать, типа я всех уже знаю, где кто живет так что мол это не прокатит, с каждого по 100 рублей, даже если вы знакомы. Я говорю, да сейчас, разбежались, совсем уже обнаглели, по одному адресу всегда люди скидывались, и мама тут же стала мне рот затыкать, якобы я заскандалила , но я же за  справедливость, разве я не права, я всегда считаю нужным спросить кого нибудь, сколько раз было . что я то с девушкой какой нибудь еду по одному адресу, то с парнем, всегда скидываемся и платим по 50-руб и все довольны, а этот черный тут начал высказываться что все ему по 100 платят, хитрый какой. Ну и потом мы вышли. и он типа говорит маме, что наверное она не замужем, раз такая злая, а мама смеется, типа, да. жениха ей надо, и он типа, вот найдем ей жениха. Меня это вообще сбесило, мама должна была меня поддержать, темболее сама же мне денег не дает лишних, я должна экономить на проезде, чтобы собакам еду купить а сама тратит на этом транспорте постоянно и еще про жениха заговорили, зачем спрашивается? Вообще, если честно сказать, у нас в городе совсем плохо с транспортом, маршрутки должны ходить до 11 вечера, потому что в другую сторону они ходят как раз до 11 а в нашу, на Малый круг только в 10 с чем то последняя, почему народ должен платить в этих такси? Потом, второй момент, что касается маршруток, я давно на них зуб имею, и вообще когда народу много стараюсь не платить ,что у нас в городе, что в Люберцах. У нас еще тоже ужас, раньше маршрутка останавливалась прямо у моста железнодорожного, ты выходишь и сразу поднимаешься на электричку, но теперь эта администрация города запретила, якобы только на остановках, и вот что утром что вечером, надо еще с моста спуститься и топать до остановки, ладно летом, а зимой, везде лед и ты идешь по проезжей части считай по дороги, смотришь чтобы тебя машины не обрызгали до этой сраной маршрутки, разве это дело? Разве это для людей? Поэтому я вечером вообще никогда им не плачу, для меня это не проезд, а издевательство. Я знаю, что водители не виноваты, но мне всеравно, я тоже не обязана жить по правилам этого ужасного города, то мосты настроят, чтобы идти задыхаться, подниматься куча ступенек, что потом еще до остановки топать, нет уж, они от меня не дождутся оплаты. Плачу очень редко, когда я одна зашла а так даже несколько человек зашло я не плачу. Никто всеравно не считает. А в лЮБерцах, где моя работа, это вообще тихий ужас, там пока едешь, тебя вывернет на изнанку, дороги ужасные, подпрыгиваешь до потолка, поэтому это не проезд а каторга. А народ у нас глупый, я скажу, все терпят, никуда не обращается, вот если бы каждый не платил, то тогда бы администрация задумалась, и дороги бы сделали нормальные и у моста бы все останавливались, а поскольку забостовок никто не устраивает, все платят, никому ничего не надо, так что и говорить, такие беспорядки и будут. Так что я с этим проездом намучилась. Еще к тому же денег мне не дают, вот экономлю, хоть на проезде чтобы собачек накормить. Вот такие дела, хочешь осуждай меня хочешь нет, но для меня это не проезд, и мне даже 1 рубля жалко за такие "проезды"!

0

311

Ну раз кашель начался, значит выздоровление идёт, наверное, потому что всегда так: вначале горло болит, потом кашель или насморк. Таблетки иногда помогают. Надо только найти не сильно дорогие, но от которых температура спадает.
Ну, осуждать я тебя не буду, конечно, но всё-таки я не считаю правильным не платить за проезд. Дело в том, что маршрутки - они никак с администрацией не связаны, это частные предприятия. И странно, что у вас никто не пересчитывает. У нас всегда считают, и если хоть один не сдал, то начинают орать на весь салон: кто не оплатил за проезд? Даже если народу 150 человек и стоять негде. А насчёт такси - ну, это ещё недорого. У нас вот тоже до 100 подорожал проезд, так тут, извините, езды меньше километра. А такую цену ломят. Но я и не езжу на такси, ненавижу их, больше, чем маршрутки и автобусы. После того, как один раз мне попался пьяный водитель, хотя заказывала машину у фирмы, а не на улице ловила. А один раз спускаюсь вниз, а в машине уже один парень сидит, ну он типа друг водилы, и никто не предложил мне цену на проезд снизить, только спросили, не против, типа, что он с нами поедет. Я конечно против была, но не сказала. Короче, не надо ездить с незнакомыми людьми. А по поводу твоего спора: ну понятно, что обидно, но может она не со зла стала тебе препятствовать ругаться, а просто боится конфликтов. Не знаю. Но замужество и правда не их дело. Но они вроде шутя сказали. Ладно ещё такси. Я когда ходила проверять глаза, так там мужик-врач стал мне говорить, что я должна всегда носить очки, а то выйду замуж за страшного, типа, не разгляжу, что он некрасивый, а мама потом зашла и сказала, хотя её никто не просил это говорить, что когда я надела линзы, то потом сказала ей, что у нас все в классе такие страшненькие на внешность, хотя до этого казались мне симпатичными, вот.
Короче, не злись по мелочам. Это того не стоит. Я вот скачала анимэ, такое классное и песенка клёвая и такая любовь, красота, смотрю теперь, рада, что нашла этот мультик, хотя это больше сериал, наверное.

0

312

НЕ знаю, кашель тоже плохо, когда все закладывает, если голос пропадет, как на работу выходить, это уже проблема похуже горла, ведь с клиентами тоже говоришь, про деньги. про паспорт, они вечно ничего не понимают, на окне крупными буквами написано, предъявляйте паспорт при оплате, они всеравно его не кладут, вечно надо орать через окно ПАСПОРТ,... так что вот, надо поправляться.

Ну мне там всеравно какие маршрутки, то, что дороги не делают и у моста не останавливаются, тут как раз администрация и меры города виноваты, но я всеравно по возможности не плачу, я лучше больше сосисок куплю для собак, чем оплачу этот проезд. Темболее водители не так уж хорошо к работе относятся, по таким дорогам ужасным, они еще торопятся, едут кое как, что подпрыгиваешь. Хотя могли и поострожнее возить, а то, как будто стадо везут, а не народ.

0

313

Ну короче, у тебя все виноваты, похоже. Везде так плохо возят народ в автобусах. И везде плохие дороги. У нас проезд стоит довольно дорого, и вот недавно подорожал. Всем тяжело, работа тоже тяжёлая, прикинь, целый день рулить по одному и тому же маршруту. Я бы не смогла, наверное. Просто ты сейчас заболела, поэтому у тебя пессимистичный настрой. А кашель должен пройти скоро, голос появится точно, он пропадает на день, не больше. Можно сосательные таблетки купить. Или всякие спреи. А больничный взять нельзя на работе? Ладно, пиши, как начнёшь выздоравливать, удачи!

0

314

ДА, в том то и дело что нельзя, ведь сейчас моя Оксана в отпуске, и ее замещает подменная, а если я заболею и уйду на больничный, то эта девочка не сможет работать без выходных и за мою смену и за Оксану. Так что надо продержаться!

0

315

Странные у вас работодатели, не предусматривают болезнь сотрудника. Ладно простудные заболевания, хотя тоже нехорошо, ведь они клиентов могут заразить. Но если кого-то в больницу повезут, то кто будет работать? Экономные очень, наняли три сотрудницы и довольны. Вообще не очень удобная работа, вон сколько добираться, за такие тяжёлые "полевые" условия должны платить очень приличные деньги, иначе смысла нет. Неужели в таком большом городе - столице, мало рабочих мест, ведь там на каждом шагу что-нибудь работает, наверное. Воообщем работа - дело трудное, как я думаю, почти всегда.

0

316

ДА, они все экономят, и правда, заболеть нельзя, я всегда боюсь заболетЬ, когда кто нибудь в отпуске, но ладно, что теперь делать. Кстати, мы тут с ОКсаной письмо написали на имя Управляюещего нашего банка. насчет оплаты в праздничные дни, я только сейчас узнала, что по закону кто работает по сменам праздничные дни оказывается в двойном размере оплачивают, а мы ничего не получаем, вот решили написать, упомянули статью 153 Трудового кодекса, посмотрим, конечно, хотелось бы, чтобы они все года оплатили.

0

317

А вы не боитесь, что начальство ругаться будет? За все года точно не оплатят. Апраздничные дни - это ведь только Новый год, Восьмое марта и 23 февраля, ну, может, Рождество. А остальные, которые типа каникулы у всей страны, не уверена. Вот ещё майские праздники, правда. И тут надо трудовой договор смотреть. Ну конечно, письмо написать можно по поводу оплаты, но не факт, что они рассмотрят. Ладно, расскажи потом, что ответят на письмо, интересно.

0

318

Я уже нашей начальнице сказала, что мы будем писатЬ, она тоже ЗА, говорит, пишите, может что добьетесь, а праздников вообще много вышло, правда в этом году, в основном все Оксанины, а мои только 1 и 9 мая, но всеравно, лишних две тысячи и то хорошо, а за остальные года, я уже молчу, главное бы эти выплатили.

А я снова расстроилась, насчет моего отпуска, я же 20 последний день работаю, думала мы уже на дачу 21 поедем, я бы даже 20 ночью поехала, но папа как нарочно работает 22, поэтому едем только 23, я так и знала, что под меня никто не подстроится, я бы и на поезде поехала, но всеравно смысла нет, потому что все сумки везти придется на машине, мама с собаками уедет на днях, а потом 23 мы с братом на машине  с сумками. И поезда как нарочно очень дорогие стали, они теперь все скоростные стали, по 1000 рублей, и потом там, тоже если приедем ночью, ничего не ходит, опять такси по 500 рублей а то и больше до дач, поэтому конечно меня никто с поездом не поддержал, и папа не смог поменяться, теперь вот два дня терять из отпуска, так обидно, мне даже каждый час и то жалко здесь проводить вместо дачи, а то два дня и еще плюс третий, поездка и все такое, уже приедешь вечером, обидно так. Темболее как нарочно, в начале августа у меня эти дни начнутся, опять толком не покупаться, остается всего то меньше недели до августа. НО уже ничего не поделаешь. Хотя я еще не поправилась, горло вроде стало проходитЬ ,теперь кашляю по ночам. Голос охрип совсем. Ладно, не буду унывать.

0

319

Ну и куда ты больная собралась купаться? Пока полностью не вылечишься - вообще нельзя в речку лезть. Мне вот мама запрещала даже мыть голову, когда я болела. Правда, я всё равно не слушала её и мыла, ходить с грязной головой совсем не клёво. Поэтому как раз неделя на выздоровление нужна, а лучше бы две недели, но тогда у тебя уже и отпуск закончится. Когда вернёшься с дачи? Сериалы возьмёшь с собой? Пиши, интересно.

0

320

О, прикольно! А я как раз в те два дня с грязной головой ходила, потом еще два дня дома не мыла, короче, еле выдержала. мне тоже мама запретила строго мыть, говорит, если помоешь, еще сильнее заболеешь. А у меня темболее длинные волосы отросли, их долго сушить бы пришлось, вот я и воздержалась. Кстати. завтра иду подстригаться, опять мама будет ругаться, но я каждое лето стригусь где то по плечи, а за год снова коса отрастает, потому что летом трудно с такими длинными ходить и на даче помыться особо негде, если только купаться в реке и мыться, поэтому с короткими будет проще, и потом они лезут сильно, секутся, ужас, хочу скорее обстричь, легче станет. НО мама точно ругаться будет, она обычно когда я иду в парикмахерскую говорит, только на три см стриги не больше, просто подравняй. А я сразу охапку обстригаю, мне главное чтобы хвост забирался не совсем каре, и отлично. Так что завтра снова буду хитрить, что подстригу чуть чуть.
Горло у меня уже прошло, только еще хриплю, кашель главное не развился, я думала будет хуже. Так что все хорошо. Дача ждет, только вот эти два дня которые я пока буду дома прямо жалко очень. Ну ладно, может в сентябре больше повезет. Уже на 18 дней уехать. Темболее у нас похолодало, дожди пошли, так что пусть пока я тут пройдут и снова будет солнце.

Сериалы конечно возьму, Храброе сердце обязательно и Соладты, причем я их уже досматриваю, вот возьму из старых частей интересные серии,у меня даже на дисках они есть, чтобы так сказать попрощаться с ними, вспомнить старые серии. А потом уже после отпуска начну Кадетство смотреть! Надеюсь, понравится.!
Вернуться должна 7 числа, только бы не раньше, а 8 уже на работу. Получается за счет выходных 18 дней отпуска.

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball