Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Только не факт, что потом доверие к этому парню будет. Если он себя один раз как трус поведет, то может и потом не заступиться, когда будут уже приставать к его девушке, придётся ей самой от них убегать. Нельзя показывать слабость - а пьяные точно сочтут побег за слабость, только физические драки могут их мнение изменить, поэтому если мужик слабак, который с девушкой по вечерам ходит, то лучше пусть или выбирает не сильно красивую девушку, или же заставляет её носить не очень привлекательную одежду и не краситься, например.

0

402

Всеравно, я так не считаю, ладно, там еще можно защитить, когда тот же обидчик в трезвом адекватном состоянии, и то, лучше отойти, а когда уж, пьяные все, зачем лезть, я не понимаю. Только себе и девушке своей во вред.

0

403

Ладно, давай больше про драки не будем. Давай о чем нибудь другом поболтаем, предлагай темку! http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

404

Ну это ещё от оскорбления зависит. Ладно, другую темку. Я тут ищу работу. Пока не очень активно, потому что не хочется начинать работать до осени, но предложения так и валят. Сейчас вот свободно место продавца в книжном магазине, он прям рядом с домом, на остановке, минут 14 ходьбы. Но работать, конечно с 9 утра и до 20 вечера, да ещё в книжных магазинах надо ведь постоянно шагать по периметру, не присесть. Не уверена, что смогу так долго ходить по магазину, у меня ноги вообще быстро болеть начинают, если долго хожу. Да ещё неясно с зарплатой. Надо идти собеседование сдавать, а я так стесняюсь.

0

405

Ого, даже не знаю, что и сказать, я очень люблю книги, но вот работа в книжном, даже не знаю, вот если бы там были читатели, люди, которые бы приходили, интересовались книгами, мне, было бы интересно что нибудь им посоветовать, потому что я очень много интересного читала, кстати, недавно в своем блокноте, смотрела прочитанные мною книги, за все 3 года, и вот, из них, выбрала 50 самых лучших, а я считаю, это немало., именно самые лучшие, которые навсегда запомнятся. НО нынешние люди, мало сейчас интересуются книгами, врятли кто будет что спрашивать, хотя., кто знает. НО, я тебе советую попробовать, вдруг и понравится. Конечно рабочий день очень длинный, я так поняла, эта сменная работа? НЕ каждый же день? Вот ты последний раз когда вообще была в книжном? Ну видела например того же продавца, как тебе эта атмосфера? Я вот уже где то год назад была, когда еще не было электронной книги, обычно, я заходила, смотрела нужные книги, которые хотела купить, но поскольку времени у меня было мало .чтобы осматривать каждую полку, я подходила к продавцу, и она мне искала книги по компьютеру, так что, возможно ты бы тоже стала этим заниматься , если бы устроилась, искать книги на компе, потом уже на полках. Ну может ты не только стоять будешь, ведь можно же посидетЬ, когда никого нет? Я вот тоже не представляю стоячую работу. Не помню, рассказывала тебе или нет, что когда еще училась в лицее, мы с подружкой работали где то неделю на заводе, упаковывали чай, это было ужасно, там надо было только стоять на ногах, запихивать этот чай в коробочки, фасовать, помню, тогда я свою зарплату потратила на концерт Наталии Орейро, и сейчас с радостью вспоминаю эту работу. Там бы работали с 8 до 15 , не помню, вроде сменами, а другие смены, наоборот с 15 до 22, но всеравно пол дня стоять это было ужасно, я вообще ног не чувствовала, а тут ты хоть ходить будешь, не на одном месте стоять как мы с подружкой. врятли конечно почитать удасться, такой ведь соблазн, столько книг там будет. Ладно, ты подумай, поговори о зарплате, узнай какой график, может тебе и понравится. Все таки там будет то, чего ты любишь, - общение с людьми. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

406

Спасибочки, что так подробно ответила. Раньше я очень хотела работать в книжном магазине, но другом, этот не так давно построили, лет семь назад. Но меня тогда все отговорили, как раз потому, что начальство запрещало садиться, за это сразу штраф выписывали. Как раз вот раньше, например, я очень любила читать. А сейчас ненавижу почти. Так что не знаю, будет ли мне интересно. Насчёт присесть - кассир там сидит, конечно, а консультанты-продавцы вот, наоборот, ходят по залу, чтобы, если что, помочь выбрать книгу или найти. Вроде там раньше был диванчик, но не знаю, может сейчас его убрали. А так вроде кто-то из консультантов иногда сидит с кассиром, если народу мало, но там поди один стул свободный и его не освободят, придётся мне на пол садиться, наверное. Вообще магазин довольно дорогой, не все книги, конечно, но так не очень дешёвый, да и через остановку как раз другой магазин, так что читателей мало. По компьютеру там вроде не ищут, это как раз про другой магазин, вон там иногда даже книги заказывают. Не знаю, надо ещё спросить по поводу оплаты заработной, если меньше четырнадцати, вряд ли я захочу работать за такие деньги. Ещё я стесняюсь вообще всего, поэтому мне будет страшно каждый раз подходить и спрашивать, надо ли помочь. Понимаю, что это глупо очень, но так как я мало вообще общаюсь с людьми, особенно сейчас, вообще дома сижу, то прямо дрожу от страха, что надо будет пройти, к примеру, собеседование на работу.

0

407

О, Менди, насчет общения даже не переживай, это сначала страшно, с непривычки, ты же впервые пойдешь на работу. Знаешь, моя первая работа была переборка семечек, мне было тогда 18 лет! И я помню, что когда впервые ехала на нее, на автобусе, я так боялась, как будто выйдя с остановки меня ждут голодные волки!  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif Правда! А потом даже привыкла, мне понравилось, я стала общаться с людьми, сначала все молчала, слушала других, а потом и сама стала шутить, помню, всем рассказала забавный случай, как к нам на даче, один мужик, он говорят, был слабоват умом, так вот он пристал к моей маме, все подходил к забору и говорил, где тетя Оля, смешно нам так было, а однажды. пришел и говорит, я свои яйца вам принес! Умора, и держит в руке яйца, вот короче рассказала я им эту историю и все засмеялись, и мне так стало тепло в их кругу, а то тоже всех стеснялась, мне казалось, что я ниже других, что надо мной смеются, а тут как будто почувствовала себя в их кругу, как будто сто лет отработали вместе. Так что не грусти и главное не бойся, ты обязательно подружишься с коллективом и страх уйдет, сначала тебе надо будет освоится на работе, больше этому время уделять, а потом подружишься с кем нибудь, там наверное тоже молоденькие работают, по крайней мере, у нас в книжных, вообще одна молодежь, в нашем Раменском. Так что, все будет отлично. Позвони все и узнай, а еще лучше, знаешь, очень хороший совет дам, просто зайди в этот магазин книжный и постой, понаблюдай пол часика, как там вообще эти продавцы консультанты работают, вообще как бы посмотри на атмосферу, это тебе очень пригодится, иногда с первого взгляда, даже понятно, твое это или нет, посмотри, не пожалеешь, посмотри как они с клиентами обращаются, как помогают им выбрать книги, просто сделай вид, что ты что то выбираешь ,и походи, туда сюда, может ты что то увидишь и тебе вообще это не понравится, а может наоборот, придется по душе, сходи, и потом уже делай выводы. В любом случае, не бойся если что то не понравится, можно поработать 3 месяца , как обычно дается испытательный срок, и если что можно уйти, и найти что нибудь другое. Вот мое мнение!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

408

Менди, а вот еще один советик. Это конечно, лучше сделать, когда ты уже пройдешь собеседование и будешь точно знать, что тебя берут именно в этот книжный. Короче, можно придти туда, и просто подойти к тому же продавцу, и поздороваться, сказать, что ты придешь сюда работать, и спросить у них как тут работается, сколько народу бывает, что в обязанности входит, я кстати так и делала, когда я устроилась в Автосалон, вернее прошла собеседование но еще точный ответ не дала, так я поехала в Люберцы в этот салон, и подошла к кассиру, очень хорошая девчонка, меня так учила потом, и вот, я подошла и за 10 минут спросила у нее все, что хотела, как клиенты, как тут работается, как добираться удобнее, ведь там у нас с этим сложно, кто не на машинах, сама знаешь. Ну короче, после ее советов, и вообще разговора с ней, я поняла, что это мое, правда, мне так понравилось это местечко, и я не ошиблась, и правда все отлично, я и сериалы могу посмотреть и клиентов мало. НУ короче, это очень хорошо, если ты так спросишь, главное не бойся, зато узнаешь, с кем будешь работать, подойди именно к продавцу, кем и ты будешь, просто даже пообщаешься с ней , узнаешь, кто она, может вообще знаешь, стерва какая нибудь, может орет на всех, так ты зато будешь знатЬ, что тебе с такой не сработаться, а может наоборот. милая девушка, которая тебе все объяснит, поговорит с тобой, удачи пожелает при устройстве, как и мне тогда Света моя с салона. Так что, не бойся спрашивать, интересоваться, только так ты не ошибешься с выбором. Вот так!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

409

Спасибо за советики! Нет, так-то я знаю этот магазин, даже покупала там. Поэтому очень хорошо знаю по поводу многих вещей. Там вообще странно, наверное, часто меняется персонал, потому что раньше всегда парень молодой работал консультантом, вроде он и сейчас работает, не помню, а когда я весной зашла, чтобы книгу выбрать, уже консультантом работал какой-то седой старичок, вот. А девушек там вроде вообще нет, только на кассе сидит. Может, просто ещё от смены зависит. Я понимаю, что надо спрашивать, общаться, дружелюбить, но просто я очень волнуюсь, особенно, когда одна что-то делаю. Даже вот ходила оплачивать покупку через "Связной", так нервничала, хорошо, что ко мне сразу несколько консультантов поспешили на помощь, я была благодарна, но даже от этого нервничала, потому что мне всегда не сильно комфортно, когда надо что-то спрашивать, или когда мне хотят помочь, не знаю. Когда я не выспалась, например, или устала - то мне часто вообще пофиг, потому что думаю только, как бы скорей лечь поспать. А когда не хочу спать, да ещё день, а не утро, то только и делаю, что нервничаю. Вот ещё вспомнила, как мы типа проходили собеседование на зачёте по какому-то предмету в институте. Там сидела молодая учительница, которая у нас весь семестр вела, мы её вообще не боялись, некоторые наоборот над ней смеялись, а она сама призналась, что боится у нас вести. Так прикинь, сажусь на собеседование, у меня резюме, она вопросы задаёт, обычные, я отвечаю, но при этом чувствую, как у меня голос почти пропадает, скулы свело, колени не помню тряслись или нет, чуть не упала без сознания, хотя чего волновалась?

0

410

Менди, мы в этом похожи, я тоже очень волнуюсь всегда, особенно при общении, сейчас я вообще отвыкла от общения. раз одна работаю, поэтому я тебя очень понимаю. ЕЩе просто от людей зависит, есть люди, такие простые, с ними просто хочется общаться, задавать любые вопросы, а есть, люди, вроде дружелюбные, но какие то нагловатые, и вечно стесняешься при них. Но в любом случае, не надо бояться, надо общаться, как можно чаще.

Насчет книжного, может и хорошо, что там парни работают, вдруг себе жениха найдешь, было бы здорово. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

411

Нет, спасибо, не надо мне жениха такого. Я буду лучше отслеживать, кто что покупает, может, кто-то заинтересуется вегетарианскими книгами. Тогда будет здорово. Но у нас так мало продают на эту тему, вообще почти ничего нет. Но может удастся заказать, если я буду работать продавцом-консультантом, не знаю. Вообщем, напишу, если определюсь, хочу работать или нет. Просто волнуюсь, что до сентября могут место занять, но сейчас тоже работать не сильно хочется, я ещё не выспалась, вчера искала куртку, так и не нашла пока, а сегодня сдавала кровь, чтобы проверить, как всегда, а то дышать иногда сложно. Кстати, вроде сейчас место освободилось в игрушечном магазине, там даже барби продают, но ехать нужно на автобусе, так что это не самая удобная работа, вот.

0

412

ДА, конечно, определяйся, было бы здорово, ты могла бы сама книги поискать про вегетарианство в этом книжном, там поди целые полки , даже во время того же обеда.

Насчет игрушечного, тоже хорошо, но ты смотри еще и на дорогу, автобусы это ужасно., темболее в час пик, по утрам, поди будут полные, если маршрутки будут ходить, тогда другое дело, смотри как удобнее. Пиши мне, пока. я завтра работаю. Так не хочется.http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

413

Нет, там вообще нет таких книг, про вегетарианство, только тонюсенькая книжка с рецептами из овощей, которую мы и так уже купили. Но можно сказать, что, типа, почему бы не завезти книги такие, про вегетарианство. У нас автобусы вообще почти не ходят, муниципальные, их очень мало. А всё остальное маршрутки, хотя разница всё равно 4 рубля. А до туда, ну до игрушечного магазина можно доехать быстро на троллейбусе или на маршрутке одной, а можно ещё на других доехать, но уже очень долго, потому что они идут в обход. Но там вроде ещё и опыт работы нужен, хотя точно не помню. Ладно, удачи тебе на работе, не грусти, смотри сериальчики. А я буду думать сейчас обо всём хорошем и добром, и как зарабатывать на жизнь себе, вот.

0

414

Привет Менди, спасибо что подбадриваешь меня. ДА, ты спроси про опыт работы в магазине детском, а если и троллейбусы ходят, это хорошо, всеравно не долго добираться ведь, может и стоит туда пойти, если понравится.

А я вся в расстройстве опять. Короче, вот опять переживаю насчет прививок общих, которые мы так и не сделали щенкам, то течка была, то замотались, обычно папа этим занимается, а сейчас только в сентябре придется делать. Я просто боюсь, вдруг я пока Рыжика кормлю принесу моим щенкам какую нибудь заразу, типа чумки? Мой Рыжик сейчас Слава Богу здоров, бегает , гуляет, сейчас снова с невестой, но кто знает, вдруг он от другой собаки заразится а я принесу моим щенкам заразу, ведь прививка пока не сделана, я вот тому же Рыжику капли капаю от клещей, поводок снова купила, всеравно же прикасаюсь, как думаешь, ведь я руки то мою, не должна же принести заразу? Ладно бы я руки не мыла, и сразу же трогала своих щенков, но я ведь мою , так что ведь не должно ведь так быть?

0

415

Потом еще одно расстройство, я вообще в шоке была. Прихожу сегодня на работу, и мне девчонка из соседней кассы говорит ( эта касса от Автосалона) что в салоне сменилось руководство и новый руководитель, изменил им график, теперь они работают с 9 до 22 часов вечера, представляешь? По 13 часов. Я сразу спрашиваю, а как мы? У нас пока по старому, но кто знает, ведь мы же в салоне так же работаем. но принадлежим к РИА БАНКУ, получается наша расписание режима от банка идет, но что если автосалон потребует у нашего руководства, чтобы также изменить режим? ЧТобы до 22 работать? Это же тогда крах будет, как я буду добираться, вообще тогда в 12 ночи приезжать и каждый раз уже на такси, ведь сейчас я более менее успеваю на маршрутку, а тут все, явно каждый раз по сто рублей придется отдавать ужас просто. У меня нет слов, какой дурак пойдет в салон после 21 вечера, ? Вот не знаю, боюсь, что сейчас и нас заставят. А Моя Оксана уже заявила, что если так будет, то она уволится сразу, хотя кто бы говорил, она то в Люберцах живет, там же где и работает и на своей машине, вот понимаю, если бы я сказала что увольняюсь, ну короче, я теперь боюсь того, что если Оксана уволится, то тогда и меня в отпуск не отпустят, пока новую не найдут, у меня же отпуск на носу, 2 сентября последний день, я тут уже дни считаю, просто умираю без щенков, хочу на дачу! И вдруг у меня все сорвется, ведь подменная то у нас одна, она будет мой отпуск замещать, а если Оксаны не будет, вместо нее никого не поставят, значит возьмут и не отпустят в отпуск. Я уже придумываю что сказать, как думаешь, может сразу заявить что у меня билеты на море, что их нельзя вернуть? Хотя они могут сказать что можно их сдать и все такое. Короче я очень боюсь, или может пока зря волнуюсь? Да еще и прививки эти не сделанные, короче, чем от меня дальше собачки тем больше я боюсь и переживаю о всяком. Я просто целый год мечтала, что осенью приду на поле на Волгу, и там стога будут как в том году и мы будем сидеть там со щенками. Ведь мы только в том году их открыли, в последний день отпуска, что эти стога существуют, и что там можно сидетЬ, одни а вокруг поле и Волга, и мы так высоко забираемся и сидим, так здорово. Это такое ощущение, что мы парим на облаках и что мы выше и веселее всех на свете. Самые счастливые, я и Пятнышка . Я об этих днях с того сентября мечтаю, главное эти стога только в сентябре кладут, ни раньше. Мне даже июль не так дорого отпуск как сейчас, сентябрь, и вдруг эта новость, вдруг все сорвется? Как думаешь, что еще можно сказать чтобы меня в любом случае отпустили?

0

416

Нет конечно, никак ты не принесёшь своим щенкам заразу, если мыть руки, да и вообще она не так передаётся. Просто как профилактика - нужно реально мыть руки, несколько раз, может, даже имеет смысл антибактериальное мыло купить.
Да, у нас тоже на некоторых работах по 13 часов работают. Я тоже удивлена, это ведь вообще беспредел, причём за 18 тысяч самое большее, и то не факт, что столько заплатят.
Не, ну зачем автосалону, чтобы вы работали дольше, если банк, например, уже не работает, тем более, они тогда должны зарплату по-хорошему повысить, иначе могут и уволиться сотрудники.
Если что - можно и про билеты сказать. Врать нехорошо, но если в отпуск не отпустят, который заранее был оговорён - это ещё нехорошее. Можно сказать, что тебе обязательно надо уехать на дачу, потому что там твоя бабушка старенькая, надо ей помогать, а родители, например, не могут и работают.
А про стога - у нас их тоже по дороге к лесу всегда кладут, только мы сильно там не сидели, потому что они же могут развалиться - а это нехорошо - уничтожать проделанную работу по сбору сена на зиму, всё-таки тяжело.

0

417

Менди, привет, я вот вчера пол ночи общалась с одной девушкой, с контакта, про собак, она вообще молодец, с 13 лет овчарками занимается, она и инструктор и эксперт, и даже ветеринарную работу знает, я короче ей задала этот вопрос, насчет заразы от Рыжика. она сказала, что основные опасные заболевания, ну там типа чумки и прочего я не смогу принести, потому что они передаются только если Собака зараженная сама будет контактировать с моими собаками а через меня нет. Я уже обрадовалась, прямо вздохнула спокойно, но тут она заявляет, что я могу и кожные заболевания принести, типа лишая, если я Рыжика трогаю, а я же трогаю, когда капли капаю, когда глажу. Я сегодня весь день переживаю, думаю вдруг заразилась, у меня еще глаза почему то красные, и палец все чешется, может кто укусил, я уже себя накручиваю, что могла заразиться. Вот как ты думаешь? Ведь ты права, если тем же мылом бактериальным помыть руки я ведь не должна заразиться? Темболее не всегда РЫжика трогаю, в основном просто есть даю, я так теперь боюсь. Я вообще думала что кожные болезни это ерунда. А видишь оказалось .что лишай можно подцепить. Хотя может это и не распространенно, вот к примеру взять то, что с деньгами работаю, и руки тоже не всегда мою, туалет далеко, тот же чай сажусь пить, приходится салфетками влажными руки вытирать и те же печенья брать этими руками, а деньги это ведь сильная зараза, так что это не факт, скорее от денег заразишься  теми же кожными болезнями, скажи? чем от РЫжика

Пока молчал про график и слава Богу.

Насчет стогов, у нас они плотно сделаны, даже три собаки прыгали на них и ничего, очень туго, а еще сидишь, или даже лежишь и они такие теплые, супер. Не дождусь!

0

418

Я вот еще подумала, что теперь буду рыжику капать капли в перчатках, на всякий случай,а сейчас чтобы успокоиться, может к кожному врачу сходить ? ДУмаешь такие врачи есть? Вот тот же анализ сдать, придти сказать, что думаю что заразилась, например от собаки, как думаешь, есть такие анализы, чтобы точно проверить что я не заражена? ИЛи они просто кожу смотрят и все? Это же не факт, надо точно знать.

0

419

Менди, теперь отвлекусь от этой темы , а то уже плохо стало. Вот хочу поделиться. Сейчас посмотрела фото и видео с премии Телемундо. Везде побеждает теленовелла Патрона и Кристиан Бах, очень она мне понравилась, в  свои 54 отлично выглядит, прическа такая стильная и фигурка. Молодец.  Я как раз жду, когда Патрону побольше загрузят, буду ее смотреть после Сердца. Теперь о нарядах. Была в шоке от Марицы Родригез, она пришла в коротеньких голубых шортах, как будто на пляж, ужас, потом откровенные наряды Айлин Мухики и ФОнсеки, ужас, Айлин чуть ли не голая, еще и танцы устраивала, как будто в стриптиз бар пришла, вообще некрасиво вышло, Фонсека тоже ужасна, еще брови подвела, ей дашь 45 уже. Кристиан Бах и то лучше ее выглядит. Больше всего мне понравилось платьице Химены Дуке, такое коротенькое сиреневое, фасон отличный. Еще Анхелика Селая отлично выглядила, Анька моя ЛАевская тоже не особо, в одном фото вообще стоит грудь трогает, и ноги такие выпяченные. Еще вот актриса Даниэла Наваро ничего смотрелась. СОния Смит тоже хорошая. А еще, знаешь актрису Кармен Вильялобус? Она играла в Сердце настаивает. так вот . у нее такие волосы шикарные были, длинные, завивала она их, а тут подстриглась под каре, ужасно просто. А меня еще мама до сих пор ругает, что обстриглась, ладно я, а вот актрисы стригутся и все портят, это да. Она кстати очень симпатичная, но волосы испортила. У нее точно не скоро отрастят, еще короче чем у меня обстриглась.

НУ вот, такие дела.

Менди, вот еще вопросик по испанскому языку. Как переводится слово ЧАБОРИТА? Сейчас Габриэль Порас свою любимую в Сердце зовет так, и вечно переводят, как малышка, детка, обычно же малышка это ЧИКИТА, ну точно не Чаборита. Как думаешь? http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

420

Вообщем, так, рассказываю: лишай можно смыть мылом, скорее всего, но ведь его и видно, если животное им больно, например. Тем более лишай можно вылечить. Я читала на форуме по защите бездомных животных, как одна женщина, она председатель этого общества, взяла бездомногокотёнка на передержку, а у него обнаружился лишай. При этом у неё дома жили уже несколько кошек и собак. Она этого котёнка заселила в клетку и регулярно обрабатывала лишайные места зелёнкой вроде. Смысл следующий: никто не верил, что лишай можно вылечить, тем более там была запущенная стадия, однако она спасла этого котёнка, вылечила его от лишая. Но, конечно, лучше предотвратить. А про то, что руки тяжело мыть на работе - да, конечно нужно тогда их хотя бы протирать, но я не советую всё равно те же печеньки брать в руки. Я вообще такая чистоплюйка, ну или чистюля, иногда, что даже дома не беру шоколадку руками, например, а всегда только ложкой или вилкой, или даже ножом, и печеньки так же ем, всё, короче, овощи естественно, только фрукты иногда и ягоды всё же могу поесть руками. Через грязные руки передаётся гепатит А, и это не миф. Хотя можно его вылечить, конечно, но это очень сложно. Поэтому лучше предотвратить.

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball