Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Нет, иммунитет иммунитетом, конечно, но он больше против заразы работает. Именно орз, которое мы от знакомых получаем - может пройти мимо крепкого иммунитета, и то не всегда, иногда всё же можно заболеть. А против именно мороза закаляться нужно, вон, некоторые в прорубь зимой ныряют и не заболевают, так что это разное всё же. Но я уже выздоровела вроде, даже не шмыгала невзначай, только если хотела проверить, сопит носик или нет.
У меня ничего не падает в какие-то особенные дни, всегда одинаково могу уронить что-то, а могу и поймать.
У нас сегодня мегарадость! Почти выстраданная! Мы получили веганский корм для кота! Вот так-то!!!!!! Я очень рада. Вообщем, смотрела трек только на немецком сайте, а на русском не стала - потому что раньше там всё одинаково пробивалось. А тут мы уже волновались, что долго едет, сказала маме, чтобы ящик почтовый проверяла. И прикинь, оказывается, там извещение уже лежит. Ну мы обрадовались, это вчера было, решили сегодня забрать. Хорошо, я вчера ещё раз глянула - смотрю, а посылка пришла на главпочтамт. Если наше отделение, куда мне куклы приходят или письма - рядом с домом, то до главной почты города добираться нужно на транспорте. А ведь этот корм тяжёлый, почти 20 килограмм с упаковкой. Вообщем, поехали с чемоданом в троллейбусе. Я хотела взять большой чемодан, но мкама взяла поменьше. Ну и пакет взяли, синенький. Приехали, пошли получать посылку. Я уже один раз, когда заказывала всякую ерунду типа рекламных материалов, получала посылку на той почте, тогда вся эта радость тоже в райлне десятки, наверное, весила, помню, как чуть не плакала, пока несла до дома. Ну вот, то ли на той почте нет каталок для посылок, то ли зажмотили, но нам выпихнули эту посылку прямо в окно, так, что кое-как удалось поднять. Начали грузить корм в чемодан. Ну, как я и ду3мала, ни фига не помещается. Большой пакет залез, и всё. А восемь килограмм в руках трудно нести. Потом получилось ещё один пакет впихнуть. Чемодан повезла я, тяжело было, не скрою. Мама его затаскивала в троллейбус и везла по переходу, ну и до магазина, и потом ещё до лифта. Тогда я несла пакет. Вообщем, реально трудно, я останавливалась подышать через несколько шагов, просто вдохнуть было почти нерельно. Ещё чемодан надо катить прямо быстро, а самой бежать, иначе он на каждом шагу дёргается, но так тоже непросто. А, самое главное, я хотела этим кормом накормить бездомных животных. Повезло, мы встретили очень милую серую кошечку, которая интиллегентно сидела у дерева и не боялась, и не орала. Я насыпала ей корма, она даже своему счастью не поверила, стала его кушать. Мы пошли дальше, встретили ещё одного кота, но он был странный, ну я ему положила, но он, наверное, был вообще не голодный, побежал куда-то. Потом у подъезда мы увидели ещё одного кота, но он пугливый, поэтому пришлось далеко от него насыпать, но он спрятался в кусты. А потом ещё котёнок мелкий пробегал, но тоже не стал рисковать, может, когда мы ушли в подъезд, они и подошли, не знаю. Ну и вот наступил момент истины. Мама всю дорогу причитала, что кот точно есть не будет этот корм. А я всё убеждала, что не так, и хватит настраиваться на негатив. Если что, типа, буду сама этот корм есть. Шутка, конечно, я бы его бездомным кошкам и собачкам раздала, а может и голубям, там же ничего кроме травок и витаминов нет. Ну вот, мы пришли, и я сразу выкинула тот мерзкий корм, который невеганский, и насыпала этот. Кот вначале настороженно отнёсся, но потом начал лизать чуть-чуть эти сухарики. Я погладила его, и тогда он уже чуть ли не набросился на этот корм, и начал хрустеть только так. Вообщем, я очень довольна. Ещё скажу про корм, он более жирный, чем обычный, но хоть видно, что не лежалый, у него такая обсыпочка, не воняет сильно, на вкус не пробовала.

0

442

Менди, как же я рада за тебя! А еще больше за котика! Я если честно, тоже боялась, как и твоя мама, что он есть не будет, просто животные же не каждый корм едят, надо привыкнутЬ, а он молодец, стал кушать!
Какая ты молодец, что накормила по пути бедных котиков! И это несмотря на то, что вы еле еле тащили этот корм, тяжело было, а ты всеравно накормила, умничка, я горжусь тобой! Теперь будете всегда заказывать, уже знаете как да что, может потом разные вкусы можно заказать будет.

Насчет этих дней, ты все же понаблюдай, просто ты точно будешь что то ронять, какие нибудь незначительные вещи, может ты просто не замечала, но я вот теперь только по тому, что у меня упадет с рук и понимаю, что вот вот начнутся эти дела. , даже несмотря на числа. Вот так то.
Ладно, удачи тебе и котику! Мама твоя молодец, пошла с тобой за кормом, умница! Передавай ей от меня привет. Она этим очень похожа на мою маму, вот даже когда мы Рыжика поехали с ней спасать, она сначала тоже говорила, прямо как твоя мама насчет корма, моя говорила, что может он и поправится не стоит ехать, но я ее убедила и моя мама бросила все дела, и поехала, ведь ей надо было на работу мою доехать сначала а оттуда вызывать такси, тоже не легкая задача. Так что я горжусь нашими мамами!!!!!!!!!!!!!!!! http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifВообще я восхищаюсь всеми людьми, кто любит ЖИВОТНЫХ! http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gifhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

443

Спасибо, Рехиночка! Я рада сразу за всех, хахаха. За себя - что теперь не лицемерю, терпя тот противный корм прошлый, за кота - что он не грешит из-за нас, за всех бедных животных, которых теперь не ведут на убой, может, их немного, но всё же кого-то можно спасти.
Просто я как увидела эту кошечку, мне так жалко её стало, она такая красивая, может, это и кот, не знаю, милая, так хотелось домой забрать, я её раньше не видела, кстати. А как других увидели - так тут и мама уже начала говорить - иди дай им корма, а до этого сопротивлялась, не потому, что жалко, а потому, что как раз неудобно было распечатывать на улице, боялись уронить.
Ну, может, это по-разному про дни, у меня только ноги болят, точнее, как будто я устала, а на самом деле ведь только спала, да за компом сидела, интернет изучала на предмет ерунды.
Твоя мама тоже молодец, что помогает тебе, да, тут главное - убедить, что надо помочь. Ещё у мамы на работе вечно тусуются бездомные кошки, собаки и даже голуби, у них там вообще коллектив очень сердобольный. но так как всё-таки это поликлинника, то опасно держать животных, вдруг кто-то нажалуется, но они всё равно стараются оставить на время. Тебе тоже удачи и спасибо!

0

444

ДА не за что. Это ты молодец! А что твоя мама врач?

0

445

Да, мама - врач. Вообще, сейчас понимаю, что лучше всего ребёнка отдавать учиться на фармацевтику. Там нужно учиться года четыре, вроде, ну, образование счяитается средним, а при этом зарплату обещают в районе 25, а работа-то не пыльная. Кстати, может, не по теме, но у вас продают относительно более-менеевые пирожные картошка или нет?

0

446

ОГО, супер, вот еще одно сходство твоей мамы с моей, правда моя мама так и не стала врачом, хотя очень хотела, сейчас вот сожалеет очень. А какой она врач?
Вообще, у меня была подруга, мы с ней часто общались в контакте, она работала медсестрой, и очень уставала, хотя и любила медицину, она о таких ужасах рассказывала, что работка очень серьезная, целые сутки на ногах, -= работы полно, еще приходится бомжей обслуживать разных, все на медсестрах, конечно, врач это другое дело, но вот, слушая ее, я считаю, что медсестра теперь эта самая сложная работа, она постоянно приходила усталая домой, ее ничего уже не волновало, только бы выспаться. Я вот бы не смогла работать в этой отрасли, кровь видеть для меня ужас, да и вообще даже запаха больницы не переношу, не могу там больше часа находиться.

О, насчет пирожного Картошка! Я как раз в нашем Глобусе в Ярославле ее покупала в отпуск и в этот раз тоже собираюсь, там она вкусная , ее еще обсыпают кокосовой стружкой, супер. А вообще я сама ее готовила раньше, лучше всего она получается из ванильных сухариков, ведь ее выпекать не надо, просто сухари трешь, потом масло и сгущенку вроде и потом из этих сухариков катаешь эту саму картошку, и потом в холодильник, она застывает, у меня очень вкусная получалась, но всеравно отличная от магазинов. А я еще очень люблю пирожное РОМ БАБА! Тоже вкусное. А ты разве любишь картошку? Вообще картошка из пирожных у меня на первом месте, потом ТИРАМИСУ Братины! http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

447

Прикольно. Ну про врача - секрет, у меня мама с манией преследования, так что не любит, когда я про неё много рассказываю. Медсестрой, конечно, тяжелее и часто противнее работать физически, ведь на них много "грязной" работы, но они молодцы, ведь зарплата небольшая. Зато у врача ответственность огромная, за несколько лет сняли уже двух заведующих, при чём они-то ничего не сделали плохого, просто за то, что это случилось у них в поликлиннике, ошибки других врачей. А некоторые пациенты сами не соблюдают рекоммендации врачей, курят, пьют, колятся - а потом начинают в суд подавать - типо, что это они их не вылечили, таких одувашечек.
Я тоже на кровь не могу смотреть, даже на свою трудно, а на чужую вообще неприятно. Мне предлагали летом подработать. Нужно было пробирки с кровью таскать до машины, а потом на анализы. Но я сказала - нет, спасибо.
А у нас отвратная, ну не очень, картошка продаётся. Я уже всю картошку перепробовала, наверное, но вся не нравится совсем. Некоторая совсем ужасная, а некоторая получше, но эту картошку даже прожевать тяжело, а сейчас ещё купила - так там сахар на зубах хрустит, вообще весело. Но у нас вообще клёвеньких пирожных не продают, были неплохие - на другом конце города, но тот магаз закрыли через несколько лет. Вот так, и торты мне тоже все разонравились, и колбасу пшеничную, которая мне сильно-сильно нравится, не завозят уже несколько недель. Ничего, справлюсь как-нибудь, хоть и-нет работает, и то чудненько.

0

448

ДА, я тоже пробовала ужасную картошку и ни раз, ее мало где хорошую продают, ведь вместо тех же сухариков ванильных, бывает трут кое что похуже, я один раз ем и понимаю, что вместо сухарей потерт просто черный хлеб, еще как будто не пирожное а черный хлеб, вообще опасно такую картошку есть. что угодно могут бросить  в нее, поэтому лучше самой приготовить, посмотри в интернете, там полно рецептов, выбирай где сухарики ванильные. сгущенка и масло. Вот такой рецептик поищи, и главное что хорошо, печь ее не надо. Главная задача - сухарики помолоть в мясорубке, или можно на терке.

Надо же, мне так интересно стало, кто твоя мама, может хирург? ХОтя бы в какой области. намекни.

0

449

А где взять сухарики ванильные? Нигде не видела, чтобы продавали. Мне кажется, картошку делают из теста, где много маргарина, очень похоже на рецепт муравейника, ну то, что у нас продают. Намекну: немного связано с хирургией, но не совсем это направление, короче, с этим образованием можно и хирургией заниматься, а можно и в поликлиннике работать, смотря что выбрать и сколько учиться, наверное.

0

450

У нас эти сухарики продаются в магазине типа Дикси или Квартала, можно и обычные сухари, но не так вкусно будет ,можно еще и печенье какое нибудь Юбилейное, тоже вкусно будет. Нет, если Картошка сделана из теста, это уже не Картошка а другие пирожные, настоящая Картошка готовится без выпекания, либо сухарики, либо печенье трется , с маслом и сгущенкой и катаешь Картошку уже, за счет перемолотых сухарей как раз масса будет кататься и получается твердой, потом в холодильник немного охладить и потом кушать. Ты почитай в яндексе, найдешь много рецептов, просто не помню, там что то еще должно быть кроме масла и сгущенки.
Хирургия это хорошо, надеюсь, твоей маме нравится ее профессия. Надо было тебе тоже на врача учится.

0

451

Нет, у нас нет таких магазинов, если только реально печенье купить. Имеется ввиду, что вначале выпекается маргариновое тесто, а потом оно уже трётся и смешивается. В картошку ещё какао всегда кладут, она ведь тёмного цвета.
Не, врач - ужасная профессия. Точнее, не все, конечно, но многие. Ничего весёлого и больные вечно ходят, они же заразные, тут надо всегда настороже быть, чтобы не заразиться. Да ещё учёба в медицинском институте - самое мерзкое, что можно представить. Лучше уж уборщицей работать, чем учиться на медицинском факультете. Со средним образованием попроще, но зачем? Когда столько хороших профессий вокруг.

0

452

НУ, это и правда профессия на любителя!

Нет, это точно что выпекать не надо, и теста не надо никакого, я точно ничего не выпекала, и все отлично получилось. Точно, как же я про какао то забыла, какая же без него Картошечка. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

453

Ну ладно, расскажу теперь про работу. А точнее - её отсутствие. Ещё вчера решила, что буду звонить сегодня насчёт объявления. Проснулась рано, но решила позвонить днём, чтобы не позвали на собеседование сегодня. Вообщем, вакансия - библиотекарь. Но не простой, а работающий в компьютерном зале самой главной нашей библиотеки, надо короче обучать всех компьютерной грамотности. Вот, зарплата, конечно, что-то невероятное - 8 тысяч. Но зато официальное трудоустройство, полный соц. пакет. Думаю, ну ладно, поди работать часов 5 за эти тридцать копеек, тоже много, конечно, тем более, что пятидневка. Но не о том речь. Перед тем, как звонить, стала волноваться, репетировать речь, а потом смеяться, потому что говорила таким голосом, будто "Вас приветствует центр поддержки клиентов". Ну ладно, позвонила, они там поди в полуспячке, сказали, что приглашают на собеседование. А я говорю, график-то какой, не так, конечно, а вежливее, мне сказали - летом до 6 вечера, а зимой - две смены, первая с 8-30 до 5 вроде, а вторая что-то с 11-00 до 20-00. Нехило, да? Могу ошибиться немного, потому что как услышала, до скольки работать, уже особо не стала дальше запоминать, смысла нет. Поблагодарила и положила трубку. Они вообще думают иногда? Я, конечно, понимаю, что на государственной работе типа библиотек много не заработать, но и график должен быть поприличнее. А тут - девять часов работать за восемь тысяч, да ещё, может, работа тяжёлая, правда, ещё ежеквартальная премия, но она, может, тысяча, это слишком невыгодное предложение. У нас в институте библиотека работает с 10 утра до пяти вечера. Правда, не помню, работает ли по субботам, вроде да, но до трёх. Но каждая последняя пятница вечера нерабочая. Ещё вроде перерыв часовой. И зарплата побольше. Так что требования непомерные. Там ещё очень забитые маршрутки по этому направлению ходят, а если на троллейбусе ехать, то дорога около часа, ну, может, минут 39, вряд ли меньше займёт. Не зря они обновили сегодня как раз вакансию, я-то несколько дней назад её уже видела, наверно, никто не откликнулся. Вот такие весёлые дела.

0

454

ДА, уж, тяжелый график, конечно, но они не хотят просто читателей терять, ведь люди с работы тоже едут в библиотеку, поэтому она и работает до 20, кстати я с таким графиком у нас работала в Славянском банке, когда у нас смены отняли, сделали именно так, два дня ты работаешь с 10 до 18, а два дня с 12 до 20, я так и работала, привыкла конечно, но сейчас ни за что бы не согласилась. Вообще это самый неудобный график. Просто я еще согласилась там работать, потому что нравилось именно на 1 этаже, вдалеке от начальства, у нас начальство на 2 было и там еще вечно куча кассиров, особо не почитаешь, не в инете не полазаешЬ, а тут на 1 этаже потише, поэтому я и согласилась.
Интересно, а что значит обучать компьютерной грамоте? ЧТо именно будет входить в твои обязанности? Может, то, что надо будет книги искать и заносить в программу на компе? НЕ знаю, если бы я выбирала, книжный или библиотеку, я бы выбрала библиотеку., все же поинтереснее будет.
Ладно, ищи что нибудь другое, может все же работу продавца? http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

455

Нет, я за тридцать копеек не хочу целый день пахать, это себя не уважать. Обучение компьютерной грамоте - ну типа вести занятия и объяснять, как, например, в ворде работать. Абонементы тоже, поди, вести. И каталоги составлять. А мне пофиг, что они хотят, а что нет, абонементы стоят поди рублей 300 на месяц, если вообще не на год, и что теперь, из-за рубля лишний час работать? Давайте вообще круглосуточно сделаем работу, и чтобы за тысячу работали по 14 часов. Так вообще будет прекрасно, правда, никто не согласится. Зачем два человека работают одновременно? Это глупость. Сделали бы график, что один работает с 9 утра до 14-30, а другой - с 14-30 до 20-00, а то вообще глупость. Они понимают, что на такую зарплату никого не найдут? Ведь рядом с домом можно за такие же деньги найти, даже и то зарплата может быть выше.

0

456

ДА, работодатели сейчас прямо озверели, вот у нас же сделали по 14 часов в Автосалоне, правда нас пока не трогают, мы же к банку принадлежим, но девчонки теперь в салоне в отделах тоже работают по 14 часов, и неизвестно еще заплатят им за этот час или нет, ужас просто.

Насчет компа, всеравно как то странно, зачем читателей обучать компу ? Если они пришли, нашли книги и читают сидят, одно дело в компе искать нужные материалы, вести электронную картотеку, скорее всего для этого нужно изучать данную программу. Или сейчас уже за деньги разрешают и читателям садиться и печатать те же курсовые, может и так. Ну  ладно, ты что нибудь другое ищешь?

0

457

Конечно, 14 часов - это просто ужас, это же вообще целый день, который человек обычно бодрствует, мне потом и трёх выходных бы не хватило, чтобы забыть о такой работе.
Компьютеры там стоят для выхода в интернет, а ведь не все умеют заходить и искать. Потом ещё много электронной литературы в форме журналов, так что приходится работать с каталогами. Да и не удивлюсь, если при библиотеке просто организованы курсы для тех, кто хочет научиться работать на компьютере. Основные навыки общения с компом приобрести.
Другое ищу, но ничего не находится. Вот, надо сходить в книжный магаз, спросить. Просто я столько начиталась про бедных продавцов, у которых вены вылазят на ногах от постоянной стоянки, что уже боюсь немного. Если обязательно надо стоять весь день - не буду работать, даже за миллион. А если можно сидеть на диванчике или кресле, а как кто-то зайдёт, помогать - это другое дело.

0

458

ДА, скорее всего так и есть, насчет работы за компом в библиотеке.

Конечно, на стоячую работу не соглашайся, это очень тяжело будет. Ищи, где можно посидеть.

Я вот все вспоминаю, вообще анализирую, и понимаю, что самая интересная работа у меня была именно в Сбербанке! Я так точно любимым делом занималась, мало того, что там была разнообразная работа, потому что каждый клиент всегда хотел разного, даже может и операция одинаковая была, но зато вопросы они задавали разные, и меня это радовало, а еще мне нравилось то, что я любила помогать людям, причем сама, это в мои обязанности не входило, я вообще без дела не сидела, если учесть, что в Сбере всегда народу полно, я всеравно умудрялась в любую минуту, что то сделать, например вот брала карточки по старым вкладам, которые закончили свое действие, например вместо 10 процентов. они стали под 1% , а клиенты многие не знали об этом, и вот я брала эти карточки и всем обзванивала, говорила чтобы они пришли и переоформили вклады, знаешь, как было радостно осознавать, что я помогла людям, что не просто так пришла на работу, что вот, люди не знали, у них деньги причем немалые вертелись уже под 1 процент вместо 10, а тут они узнали благодаря мне пришли и переоформили на другой выгодный вклад. Так что вот так. Вообще был отличный коллектив, есть что вспомнить и интересная работа. Тогда и сил было больше, сейчас может у меня бы не было стимула все взять и начать снова, опять пойти в тот же Сбербанк, да и условия работы уже другие, теперь уже из кассиров делают автоматы, время засекают , сколько ты должна общаться с клиентом, это вообще варварство. Я бы высказала пару ласковых тем, кто это придумал, что как можно, я работаю с человеком а не с автоматом, чтобы все быстро сказать и принять другого, кто то поймет быстро, а кому то надо разжевать очень долго, и я не собираюсь торопиться. Так что даже ради этих условий поганых я бы вновь не пошла туда работать. Я просто рада, что в моей жизни был такой опыт, что я работала и радовалась своему делу. И я бы очень хотела, чтобы у тебя тоже такое было, чтобы ты тоже нашла работу, на которую ты бы ходила как на праздник. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifТак что не теряй надежды и ищи http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

0

459

Ты такая смешнюлька, Рехин, так прикольно читать твои рассказы. Да, ты наверное единственный сотрудник Сбербанка, который по своей инициативе что-то делал. Я бы не стала никого обзванивать точно, потому что мне чужие деньги побоку, особенно большие, а у кого денег мало - те и так про свои вклады помнят и придут вовремя их переоформлять.
Ещё сегодня позвонила на нашу кондитерскую фабрику, потому что вчера купила конфеты по типу птичьего молока, но они были на развес, уже упакованные, а на обёртке нет состава. И сайта тоже нет. А так как я боялась, что там может быть желатин, то решила позвонить, чтобы проверить. Позвонила, сказала, что по причине того, что я вегетарианка, мне нужно узнать, что входит в состав их конфет. Девушка отошла, взяла, видимо, листок с информацией и стала зачитывать. К счастью, там агар-агар, только ещё зачем-то маргарин положили. К чему он там? Непонятно. Конфеты, кстати, неплохие, ротфронтовские хуже гораздо.

0

460

не знаю, мне было радостно помочь людям, ведь есть люди очень занятые , работают и им некогда ходить по Сбербанкам, и если вклад перестал существовать, такая информация рассылается только по филиалам Сбербанка, а не на адрес клиенту, поэтому это естественно, что многие не знают об этом, а узнают лишь те, кто придет после окончания срока в Сбербанк, но не все приходят, потому что вклады срочные и пролонгируются автоматически, поэтому люди сидят себе и не знают, что они то пролонгировались но уже под низкий процент. Поэтому я большое дело делала. И много раз были и другие дела, тоже с обзвоном клиентов, я помню, даже когда меня на кассу посадили, во время отпуска, а я не любила там сидеть. то всеравно, когда минутка была свободная бегала и обзванивала клиентов, чтобы те же карточки пластиковые пришли и получили, что они уже пришли, так что много чего там было, просто я вижу, что это не твое, тебе бы не понравилось скорее всего там работать.

Я вот очень вкусные конфетки стала покупать у нас в Ашане, такие с нугой и орешками, вкуснятка. Молодец, что выяснила, что там агар агар.

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball