Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Менди, дорогая моя, вот я и вернулась. Только сейчас читала все твои сообщения, так интересно ты все описала, просто чудо! Ты умница, поздравляю, поработала стажером, проверила себя и свои силы, у меня полно к тебе вопросов даже не знаю с чего начать. Все так интересно. Вот читала и понимала, что все стало другим в Сбере, я даже не знаю что такое Сбербанк Онлайн, у нас такого сроду не было, расскажи поподробнее, ладно? А потом получается теперь в Сбере есть консультанты? И они работают в самом зале? Вот это прогресс. Это не то что мы бедные, тогда работали, помню, как народу не хватало, ты сидишь контролером за одним окном и клиенты идут, и зачисления надо делать, пенсию зачислять и еще все суются с вопросами ты и консультируешь тоже, очередь задерживаешь, короче одна за всех, а теперь получается контролеров разгрузили немного, это радует.
А почему ты решила что тебе будет скучно? Может стоило попробовать? Тебе же понравилось помогать людям? ТЫ такая молодец, уже так много узнала.
А еще я так рада, что ты назвала меня подругой, одной единственной, так лестно это слышать, спасибо!

А что еще ты отвечала за тест, что там были за вопросы?

И что теперь, думаешь, если не в Сбер, то куда? Продавцом тоже не хочешь?

ОХ, да, жизнь прямо бежит! А я отдохнула шикарно, у нас даже дождей не было, только один день, а в Москве говорят каждый день лил. Уезжать снова не хотелось, я прямо в последний день когда была у Реки , легла прямо на дорогу лежу и смотрю на небо, и прошу лес, который вокруг меня чтобы закрыл меня ветвями и чтобы не выпускал из этого  места , так не хотелось уезжать. Потом расскажу поподробнее, сейчас уже глаза слипаются, сегодня легла в два ночи, встала в 6 на работу, как то все лениво сейчас, а завтра мои приезжают с дачи, надо встречать, собачки снова поедут домой.

Ладно, дорогая, буду очень рада, завтра еще пообщаемся, у меня еще важное дело на завтра есть, потом расскажу, готовлю сюрприз для бабушки короче.
А сейчас сижу, печатаю и руки просто замерзают, отопления еще нет, холодно ужасно, даже на даче было теплее чем в этой квартире. Так что вот такие дела. До завтра, целую тебя. и люблю!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif Спасибо, что поделилась со мной таким интересным рассказом.

насчет головы, думаю, просто ты перенервничала,  у меня тоже так бывает, темболее на ногах весь день почти, обычно же ты в институте всегда сидела. так что не переживай. Ты все схватывала на лету прямо.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

522

Менди, вот еще вспомнила. Как раз насчет той девушки, Которая плакала, что на нее написали жалобу. Скажу одно - что есть одно правило, которое важнее всех в Сбере приветствуется, и по сей день. Оно звучит так " КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ", я понимаю, это ужасно звучит а главное, несправедливо. НО ничего не поделаешь, потому что даже если ты не виновата, и клиент напишет на тебя жалобу, в любом случае тебя лишат премии, даже если ты и рта не открывала и не грубила ему, так что таков там закон. Просто при мне тоже такое было, одна моя коллега, просто рыдала от такой несправедливости, даже просила защиту у заведующей. оправдывалась, а она ответила, что в любом случае ты виновата, ты должна была избежать конфликта , так что конечно работать в Сбере очень сложно если не соблюдать это правило, потому что люди там все нервные, и надо было очень спокойной чтобы все выдержать и не сказать плохого слова, а я тоже уже давно не спокойная ,поэтому и я бы не смогла снова там работать, а раньше я конечно держалась, на меня никто жалобу не писал никогда. Я рада что так было, но мне обидно за работниц, которые и правда не виноваты а на них строчат жалобы эти нервные особы, вообще мне кажется только в СБере и пишут жалобы, лучше бы в кинотеатре написали бы, почему всегда зимой и осенью так холодно, так они молчат,а в Сбере давай направо и нелево строчить. Обидно.

0

523

Вот еще, ты писала что надо продать какие то продукты банковские, все так, нас тоже заставляли, именно карты открывать, билеты лотерейные, кредиты, а что сейчас заставляют впихивать? Можешь написать поподробнее, очень интересно стало. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

524

Привет! Я так рада, что ты ответила наконец-то. Очень хочется обсудить все новости.
Так, Сбербанк-Онлайн - это что-то вроде личного кабинета, где можно осуществлять платежи, имея карту Сбербанка. Этот Сбербанк-онлайн нужно подключить бесплатно через терминал в банке, там выдадут постоянный логин и пароль + два одноразовых паролей для проведения операций. Потом придётся каждый раз ходить в Сбербанк, чтобы получать эти одноразовые пароли, либо подключить себе мобильный банк, он бесплатный только первые два месяца, потом будет стоить тридцать рублей в месяц, либо можно потом переключить на экономный тариф, тогда бесплатно, и вот если подключить мобильный банк, тогда пароли будут приходить на телефон.
Да, консультанты работают прямо в зале. Но они не во всех офисах, похоже. Потому что у нас рядом с домом отделение Сбербанка, больше, чем там, где я проходила стажировку, но консультантов нет. Может, поэтому меня и не направили туда на стажировку, потому что некому было бы объяснять. Уволились, наверно.
Да, операторов немного разгрузили, но всё равно там очередь почти бесконечная, потому что, например, платежи наличными на карту, если карты нет, можно осуществить только через оператора, через терминал нельзя.
Так нет, я же написала, что там не то, чтобы очень скучно, просто у меня голова очень сильно заболела. Может, от того, что вокруг столько компов и банкоматов. Я не хочу, чтобы у меня голова так каждый день после работы болела.
Конечно, ты моя самая лучшая подруга, остальные просто знакомые, мы с ними почти не общаемся.
Я пока никакой текст не отвечала, потому что у меня была стажировка, а собрание с зомботекстом было на следующий день. Я уже уволилась. Там какой-то ужасный текст, по европейским стандартам, пожилые клиенты бы даже, наверно, не поняли, что я им сказала. Нет, чтобы просто говорить: здравствуйте, чем помогу помочь? Нет надо эти длинные тирады заучивать. Мне это очень не понравилось.
Насчёт продавца думаю. Там сейчас везде стоять заставляют. Так что я ищу, где разрешат посидеть, и при этом сменный график.
Ещё можно устроиться социальным работником или какой-то земельный комитет вроде, но это скучно, и зарплата 7 тысяч.
Ну я очень рада, что ты опять классно отдохнула, ты так рассказала, что мне прямо чуть ли не захотелось тоже на дачу поехать. Представляю, как ты не выспалась, так мало спать. А по поводу того, что у меня голова заболела - нет, не от нервов, я вообще не нервничала почти, да и сидеть мне разрешали, точнее, не запрещали, так как я проходила стажировку, а не работала.
Кстати, ты видела новый раздел на форуме - Вегетарианство? Почитай, обязательно. Я изо всех сил стараюсь сделатьь его лучше и информативней.

0

525

Нет, на неё не написали жалобу, просто наорала немного та посетительница. Да знаю я это правило, оно почти везде такое. Но оно тупое. Потому что деньги, по сути, консультанты имеют не с клиентов. Точнее, может, и с клиентов, если они себе подключают разные услуги, которые, хочу заметить, бесплатные. Но ведь они не подключают. Им некогда, не надо. Приходят, заплатят налог какой-нибудь, причём с подсказками консультанта, и уйдут. А с этого консультант ничего не имеет, только помогает операционисту разгрузить очередь. Мне не сложно помочь, я не жду там денег взамен, но ведь если мы не выполним план по подключениям услуг - нас лишат премии, будет оклад+%, но меньше 15000 точно, наверно, а ведь работа тяжёлая.
А жалобу написали на другую девушку, которая увольнялась. Она вообще операционистом работала.
Наверно, они очень наглые, те клиенты, раз посмели написать жалобу. Приличные люди так не делают. Только те, кому заняться нечем, кроме как других обидеть.
Смешно ты написала, про направо и налево жалобы строчить. Точно, именно так. Там ещё стоит прозрачная коробочка, куда можно писать благодарности, так никто за день не написал. Хотя это бесплатно и дело нескольких минут. Правда, жалоб тоже никто не писал, стыдно было, наверно.

0

526

А у нас, наоборот, многие подходили к операционистам, чтобы карту открыть. А они у них закончились.
Консультанты должны впихнуть мобильный банк, про него выше рассказывала, автоплатёж - это услуга, которая автоматически списывает с твоей карты деньги, когда на счету мобильного остаётся, например, 30 рублей. Можно списать от 50 рублей и больше. Это бесплатно. Но некоторые забывают, что подключали её, и потом приходят возмущаются, что типа, с их карты деньги кто-то снимает. Ну, конечно, а баланс на счету телефона проверять не пытались? Или они считают, что за телефон вообще платить не надо, интересно.
Ещё одну услугу так и не поняла, то и её нет, то ли это Сбербанк-онлайн.
А четвёртая услуга, которую вообще никто не подключает вроде - вклад онлайн, там процент выше, чем на обычном вкладе, ненамного конечно, и можно выбрать разные вклады, где-то можно снимать, там процент меньше, где-то нельзя.

0

527

Менди, привет! Да, возможно у тебя голова заболела от компов,  и вообще от шума, там ведь столько народу. Знаешь, вот читаю сейчас и думаю, что мне все таки повезло поработать в те времена, потому что сейчас все эти онлайны не так интересны, все за тебя делает комп, а раньше ведь ты собственными руками заполняла те же договора, те же доверенности, завещания, вернее помогала заполнять клиентам, так было интереснее. По поводу мобильного банка, мы его раньше тоже подключали на телефон, а вообще расскажи про вклады, часто срочные вклады открывают клиентам?
Я пока еще подумаю что спросить, потом напишу, а еще, расскажи про лотерейки, их уже не впихивают?* А Компенсация? А кредиты?
Ладно, потом еще напишу. спасибо тебе! Насчет вегетарианства потом прочту, молодец, что так все сделала успешно.

0

528

А, да, ещё насчёт шума - там ведь номера очереди громко объявляют постоянно. Так что да, шумно довольно. Нет, Рехин, ты неправа. Комп ничего за тебя не делает. Если ты про терминалы говоришь. Там всё надо вбивать на сенсорном экране, постоянно тыкать кнопки, долго очень и сложно.
Про вклады не знаю, мы ведь их не открывали, но вообще вроде их вообще редко кто открывает, в основном приходят менять карты и со сберкнижками.
Нет, лотерейки не впихивают. Хотя я про это читала. Расскажи про них, а то непонятно, что это. Компенсации вроде тоже не делают. Кредиты почти никто не берёт, для них отдельное окно, но все с платежами приходят.
Посмотри про вегетарианство, конечно, я там ещё потом напишу.

0

529

О, да, забыла написать, эти жетоны не так давно ввели, и кстати сделали все окна, и во всех окнах делают любую операцию. А раньше не было жетонов, все стояли в обычную очередь и каждый у того окна, кому что надо, одно Именно Коммунальное, второе - вкладные операции, третье Компенсация и кредиты. Но это в лучшем случае, обычно народу не хватало, и на одного человека все вешали, и компенсацию и вкладные и кредиты. Правда коммуналка всегда отдельно работала, и еще отдельно касса, где именно жетоны гасишь и выдаешь деньги по вкладам.
А лотерейки во всех окнах впихиавали. по 10 и 15 рублей есть и дороже, главное, чтобы люди покупали, выигрывали в основном мелочи те же 10 рублей за что и купили. Нас заставляли продавать, иначе самим надо было покупать, еще был план по монетам серебряным и золотым, тоже надо было продавать.
Компенсацию сейчас тоже уже делают через комп, не ищут фио в книгах огромных.

0

530

Да, так-то во всех окнах должны делать все операции, но на деле не так. Обычно всё поделено. И конкретно в том филиале Сбербанка для кредитов даже отдельное помещение было, ну, где окно стояло.
А монеты и сейчас стоят в каждом отделении Сбера, я посмотрела, но они какие-то не очень красивые, раньше лучше были. Ну и ещё дорогие.
Про компенсацию помню, что ты рассказывала, как тебе нравилось её возвращать, может, и правда интересно.

0

531

ДА, компенсация очень интересная, одно дело когда просто по возрасту выдаешь, а другое когда наследникам, а если еще два наследника и каждому по одной второй, эта целая история была, все так запутано. А еще есть если Наследники Наследников получают, это вообще темный лес.

А монеты да, плохие какие то. А еще нас заставляли сертификаты продавать. Тоже план на них был, но самое главное конечно это карты открывать, пенсионные особенно.

0

532

Понятно.
Кстати, вчера переключала каналы на телеке, и, прикинь, что увидела там? Клон! Я прям удивилась. Нет, конечно, я читала на мундо, что этот сериал повторяют на многих каналах. Но у меня их нет. Значит, не обратила внимания, наверно. Канал называется Мир. Там ещё индийские фильмы идут. Очень люблю индийские фильмы, не все, конечно. Точнее, фильмы мне сейчас не очень нравятся. А вот танцы и песни - очень классные.

0

533

Надо же, КЛон идет, молодцы, что хоть что то повторяют. Я тоже люблю индийские песни, арабские тоже.

Кстати, я тут начала смотреть Кадетство, очень нравится, хотя Солдатов никому не переплюнуть. Еще вот хочу посмотреть Штрафбат с Серебряковым.

Руби досматриваю, очень интересно, кстати, никогда не думала, что Эктора уберут, представляешь? Он ехал на машине после ссоры с Руби, он хотел доказать Алехандро что она врунья, и тут попал в аварию, а потом когда ему делали операцию что то подстроили, и он умер, а Алехандро попал в тюрьму, потому что он оперировал, но я до сих пор не понимаю, многих же слов не знаю, вроде говорят, что были украдены медикаменты, но что это значит? Ведь если украли, Алехандро мог же их заменить? Как то странно, короче он умер, А Алехандро влюбился в Марибель.

0

534

Так я ведь рассказывала тебе. Да и в теме про это написано. Ну, про Эктора, что его убрали из сериала. Ты забыла, наверно. Насчёт операции - странно, конечно. Я не знала, что там так случилось. Только про аварию вроде. Но после фильма "Наркоз" это уже не ново. Хотя, вроде фильм вышел позже, чем сериал, ну да ладно, поди там немного другое.
У нас сейчас почти лето на улице, так странно. Даже не знаю, радоваться или нет.

0

535

Ну я точно не читала про Эктора, поэтому была очень удивлена, просто я помню мне кто то писал, что он с Еленой останется в конце, я еще расстроилась, что об этом узнала, поэтому всегда думала, что так и будет,а тут такое. Насчет операции, очень все странно, я хочу точно знать, что там случилось, потому что по словам сказано что украдены лекарства, поэтому вот написала кто смотрел, может кто разъяснит. Выглядело это так, что все шло хорошо, Алехандро оперировал и тут бац и сердце остановилось, но причем тут украденные лекарства? Возможно кто то сделал укол и пошла аллергическая реакция, вообщем надо разузнать будет. А ты не знаешь, вообще есть где нибудь интервью что нибудь о съемках, про Барбару и других? Интересно ее мнение о сериале услышать, какая она на самом деле, осуждает ли героиню свою, ведь сериал успешный, может ты тоже читала что нибудь? Напиши, если знаешь, на мундо вроде ничего нет, кроме обсуждения.

У вас лето? А у нас почти зима, шучу! Короче дожди идут постоянно. Я в шоке. В Ярославле не было дождей, было только холодно, а тут сегодня и вчера дождь просто не останавливается и так весь сентябрь, так что нам еще повезло, что мы на даче были.http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

536

Интервью однозначно где-то были. Но вот только где искать, наверно, на испанских сайтах. И то, вряд ли они прям напечатаны, скорее сканы найти можно из журналов. Посмотрю, может, найду.
Ты бы описывала свои впечатления о сериале, если хочется, конечно, в теме. Просто вдруг тебе хочется высказаться по сериалу. Хотя у тебя мало свободного времени, это понятно. Вообще не представляю, как у тебя силы остаются после рабочего дня.
Вообще прикольно, что ты всё-таки на испанском смотришь, я почти уже тоже захотела что-нибудь посмотреть телесериального.

0

537

Менди, да, пожалуйста, если что найдешь напиши мне, очень интересно особенно про Барбару, она отлично сыграла интригантку Руби. Конечно,я напишу попозже, как досмотрю сериал в темке. Сериал очень успешный, жаль, что приходится смотреть на испанском такие кассовые серии. Хотя во много все говорят глаза, особенно вспышки Эктора, бедный. мне его жалко так было, он больше всех пострадал.

0

538

Посмотрю, если что - напишу. Но со сканов перевести будет проблемно, так как перепечатать придётся. Хотя, ты уже так испанский поди выучила, что и так переведёшь, а.
Конечно, жалко Эктора, но Соню-то тоже очень жалко. И Эктор вот от Марисабель сбежал, переметнулся к другой. А она-то, наоборот, своего "папика" бросила, и по любви жила с Алехандро, всё эти стеклянные мосты виноваты.
Смотрю сейчас, правда, не всегда успеваю, новое шоу - Танцевальный конкурс, ну он в Соединённых штатах, конечно. Так прикольно. Там одна девочка маленькая-негритяночка, ей шесть лет, а остальные уже постарше. Некоторые вообще почти дылды, лет по 15 или 16. Ну вот, интересно. Только там опять скандалы постоянно, вечно мамньки цапаются, у кого волосы залаченнее и ногти длиннее, иногда смешно, иногда немного злит. Только сейчас стали с начала показывать. Да ещё ночью, так что спать поздно приходится ложиться, но ведь интересно, кто победит, тем более я уже любимчиков нашла.

0

539

Я в шоке, как закончила РУБИ, как говорится - ЗАСЛУЖИЛА! Конечно, не ожидала такого, правда еще есть две серии, но уже итак все ясно, РУБИ тоже свалилась, как и Сония, только еще загадочнее! Как можно упасть когда балконные перилла, у тебя доходят до груди, как так можно умудриться сорваться? Это было в подъезде, она стояла, кричала на Алехандро, который ей заявил, что чувствует к ней отвращение теперь и вот раз и она уже летит, ужас. Мне кажется можно упасть, если сама захочешь, нужно еще подтянуться, и то только спортсмен продвинутый сможет так подтянуться резко и упасть, сказка прямо.
НУ и вот, сам факт, что она упала как Сония практически, и ей ампутировали ногу, опять же наказание, потому что она обзывала всегда Марибель хромой. И лицо стало у нее уродливым. Я так и думала, что она умрет в конце, а тут проходит несколько лет и теперь появляется новая РУБИ, вот это да! Теперь ее племянница Фернанда будет мстить за нее, главное она дает ей план, разрушить семью Марибель, влюби  в себя отца и сына, и вот  ФИН, Фернанда уже целует Алехандро. Еще есть две серии, непонятно что там будет, какие то воспоминания, может еще что покажут. вообще интересно придумали, не ожидала такого. Потом еще в темке напишу.
Про танцы наверное интересно. Я как раз сейчас тоже смотрю в Кадетстве, как учительница по этике учит Суворовцев танцам, очень забавно. Причем в нее влюбился такой шпанистый мальчик, а училку играет Елена ЗАхарова, ничего так, интересно наблюдать, они ее прозвали Этикеткой. Вообще сериал очень даже ничего. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

540

А еще была до слез рада за Елену, кстати так и знала, что она забеременее от Эктора, родители заслужили внука, если сын так трагично погиб. И еще плохо, что сценаристы не помирили друзей - Алекса и Эктора, а могли бы! Они ведь как братья были до РУБИ!

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball