Contra Viento y Marea

Объявление

Внимание! Уважаемые посетители форума, в связи с тем, что megaupload больше не работает, многие сериалы стали недоступны для скачивания, я постараюсь по возможности восстановить ссылки, но это будет происходить не очень быстро; если кто-то желает помочь - буду вам признательна. Для доступа в некоторые разделы, где можно скачать сериалы (и не только) - необходимо зарегистрироваться =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball

Мой блог - Mendisaball

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Нет, Рехин. Совсем с тобой не согласна. Каждый сам творит свою судьбу. И Бог не может, хотя, чтобы этот хороший человек оказался на небе, доставлять ему такие страдания. Он не настолько эгоистичен. Господь просто не успевает за всем следить.
Ну что за ерунда? По твоей логике ты можешь вообще не работать, всё равно судьба всё уже решила, значит, тебе деньги просто так выпадут в лотерею. Но ты ведь зачем-то работаешь, так что это всё противоречит твоим доводам.
Вряд ли за грехи предков, это просто поверье такое, но, возможно, в прошлой жихни были грехи у кого-то, хотя я не сильно в это верю. Например, я в детстве расплатилась за грехи, которые совершала позднее. Но всё равно я стараюсь делать как можно больше добра и не совершать зла, потому что всегда за добро, зачем делать плохие поступки, от этого происходит саморазрушение и будто яд поступает в кровь, всё становится противно и ненавидишь сама себя.
Вчера вспомнила, назывался сериал "Шаловливая мечтательница", La pecada sonadora. Ещё эта женщина играла в сериале "Перекрёсток".
Откуда ты знаешь, что именно делали бандиты? Может они их ребёнку угрожали, а не просто деньги хотели забрать. Сопротивление надо оказывать, имеется шанс на спасение, а от бездействия мало толку, оно не спасает. Почему творяться такие ужасы? Почему все просто не могут жить в мире? Как вообще может нравиться делать зло? Пусть все будут добрыми, ведь это несложно.
Ещё сегодня утром смотрела телевизор, там сказали, что много лет назад Михаил Круг погиб тоже от пули бандитов, оказывается.

0

782

о, так это актриса не Марианна Леви? Она правда играла в Перекрестках.
Не знаю, насчет судьбы, я имела в виду в целом, в карьере, в жизни, в семье.... мы уже обсуждали это, у нас разные просто точки зрения.

Кстати, сейчас прочитала в новостях на Телемундо, задержали этих козлов, оказывается, эта банда местная уголовников, там их много было, младшему вообще 15 лет... Короче, они выпустили в них 6 пуль, муж, скончался почти сразу, правда это экс муж, но вроде бы они снова хотели возобновить отношения, а Монику ранили как то под мышку и тоже смертельно, а их дочку в ногу... поэтому она жива осталась... ужас.

0

783

Да, я забыла просто, как её зовут.
Помню, что обсуждали, но на чём остановились, забыла.
Да, ужас, таких выпускать нельзя, пусть остаток жизни проведут за решёткой.

0

784

Прочитала в газете нашей местной, что президент Венесуэлы взял к себе домой бездомного кота с улицы. Это очень добрый поступок, а то наши Президенты и прочие властьимущие этого не делают. Хотя недавно читала тоже в этой же газете, что то ли мэр, то ли просто работница Администрации одного посёлка или маленького города нашей области взяла к себе бездомную собаку, которую нашла около Администрации, точнее, собачка её нашла.
И вот ещё придумала классное имя для котика, как мне кажется, Клубок, Клубочек. Просто увидела, как мой кот так лежит миленько и сразу в голову пришло. Ещё одно недавно придумала, но уже забыла.

0

785

ДА, хороший поступок. А вроде у нашего Путина тоже собака живет., хотя и не бездомная.
Классное имя, особенно Клубочек. http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

786

Именно, что не бездомная. А за это уж точно уважать не стоит.
Да, мне тоже нравится, специально написала, чтобы не забыть. Может, кому пригодится, помню, как долго сомневалась, как назвать своего кота. Но его имя мне нравится.

0

787

А ты мне не рассказывала вроде ,что его кострировали, и как ты не боялась, как он перенесет операцию? Просто вроде у котов все проще вырезать. чем у девочек

0

788

А, по-моему, рассказывала. Естественно, не боялась, сильно уж точно, только капельку жалко его было, потому что он таким весёлым и попрыгучим был, что я волновалась, что потом он перестанет играться и активный образ жизни вести. Но ничего особенно не изменилось. У пацанов вообще всё легко проходит, хотя вроде тоже с наркозом делают. Поэтому и хотят заводить в основном котов-мальчиков и кобелей, потому что с ними проблем меньше, моя мама всегда против кошки была, из-за проблем с котятами.

0

789

вот, кстати, я тоже спрашивала как будет с активностью, ведь наши собачки очень энергичные и подвижные, вечно бегают, и прыгают, были бы и игры! И вот кинолог сказала, что снизится активность именно половая, но всеравно станут немного спокойнее, чем были. А я так не хочу, хочу чтобы они всегда веселились и бегали. А если есть склонность к ожирению, значит, неспроста, значит и правда они уже меньше бегают, раз жиреют.... будут вяло гулять, мало ли что, а я потом буду себя винить, что даже характер изменился из за этих операций.

0

790

Ну и что, что характер изменится в плане снижения активности. Ведь если люди в сорок лет прыгают как пятилетние, их считают сумасшедшими, значит, логично, что и собаки, взрослея, должны становиться степеннее. Тем более, это для них же, возможно, полезнее. Просто у моеё тёти двоюродной была собака породистая, рожала один раз даже, но всё равно заболела. Собаки, чтобы не заболеть, должны три раза родить как минимум, иногда, конечно им везёт и они не заболевают, но это вроде бы редко, но сто процентов я конечно не даю.

0

791

У нас вот Раде уже 6 лет , а она всеравно как ребенок, и мне это нравится, и она активная, ей надо бегать, потому что стала жирнеть. И я не хочу, чтобы они были степенными и операция на это как то повлияла.
Насчет родов, я уже много с кем говорила, болезни рака не зависит рожала или нет.
Собака может не родить вообще и не заболеть, а может рожать и заболеть. Вообщем, все как у людей. Не заболеет она если уже точно сделают операцию. А вообще оказывается мне сказали кинологи, что роды не прибавляют здоровья собаке никакого…. А только подрывают. Я была очень удивлена этому, но это факт. А вообще самый важный фактор, определяющие эти болезни, является как показывает статистика, генетика. Если мать или бабка болели опухолями, то и дальше скорее так будет по поколению. Поэтому я и хочу узнать в центре где мы брали Раду о нее родителях. НУ и вот, опять взять ту же ложную щенность, собака ей может заболеть всегда, даже если рожает через раз, как наша Муля дворняжка, она же рожала постоянно и всеравно умудрилась подцепить эту ложную щенность, а от нее могут быть тоже болезни , если вовремя не заметишь. Опять же тут тоже генетика влияет.

0

792

Одно дело, активные, а другое - ещё и непослушные. Ведь это для собаки в первую очередь хорошо, если она выдрессирована. А ты говоришь, что она тебе даже не даёт колючки с себя ободрать.
Не знаю, с кем ты говорила, но как раз-таки зависят. У меня мама всё-таки врач, и про собак тоже знает, так как сама была свидетелем. И никак не так, как у людей, совсем по-разному. Глупости какие-то, если рожать через каждые три-четыре месяца, то, конечно, подрывают, тем более если собаке не хватает витаминов, а если она будет рожать в комфортных условиях, три или четыре раза за жизнь, то никак не подорвёт. Но я считаю, что животным не стоит плодиться в больших количествах, так как потом на улице появляются бездомные животные, из-за недобросовестных хозяев, поэтому лучше бы вообще никто не рожал больше одного раза, чтобы все бездомные нашли себе хозяев.
Тебе тогда надо реально выяснить про родителей Рады. Хоть это и сложно. Но, поди, если постараться, то получится узнать про генетику.

0

793

Да, верю, мама врач и все такое, но здесь и правда не угадаешь, ну вот, что толку, наша Муля, она рожала нормально почти каждый раз и умерла при опухоли молочных желез. Мне еще кинолог сказала, даже наоборот, если собаке дали родить один раз, и потом все, это еще хуже, лучше бы вообще не рожать, потому что уже ключик повернули, уже процесс в организме пошел, половая жизнь была, а дальше ничего нет, поэтому гормоны и зляться и что угодно .... даже боюсь этого слова, вообщем, не будем спорить, я главное одно поняла, что надо узнать про генетику, и ты права, если постараться может что удасться выяснить.

Я в шоке ,что пишут в яндексе про Зоопар в Амуре, читала? Загорелся зоопарк и все звери и птицы погибли. Вот такая вот жизнь, я сижу уже боюсь, про эти опухоли. которых еще и нет, и не не будет может, а звери просто задохнулись от дыма, и им никто не помог.... здесь не угадаешь, что будет. Надо просто жить и надеяться на лучшее. Что еще остается. Зверюшек так жаль. И куда эти охранники смотрели, пили поди сидели, как можно вовремя не заметить огня. я не понимаю.

0

794

Ужас. Нет, не видела. И лучше бы не читала. Даже не хочу представлять этот кошмар. Бедные звери и птички. Вообще надо эти зоопарки и цирки с животными запретить! Тем более, когда такое отношение к животным. У нас бьл похожий случай с зоомагазином. Зоомагазины, естественно, тоже запретить.

0

795

Менди, вот хотела поделиться с тобой рассказом об одной книжке, рассказать немного о главной героине, и узнать твое мнение, как бы ты себя чувствовала на ее месте, очень интересно просто. Не знаю, говорила ли тебе, что я обожаю автора Стефана Цвейга, прочитала много его новелл и рассказов , и вот снова нашла и не жалею, до чего же он здорово описывает чувства людей, их поступки, вообще по сюжетам можно сказать он лучше всех, а ты не читала его романов? Я тебе очень советую. А пока послушай мой рассказик, я думаю, тебе понравится.
Вообщем, роман называется «Кристина» . ОН о молодой девушке, из бедной семьи, которая росла во времена войны, вроде бы действия были в Австрии. НУ и вот, рассказывается, что она потеряла брата на войне., осталась с матерью, отца тоже не было, и еще была у нее сестра, потом она вышла замуж., а Кристина пока одна, ей уже 28 лет, она ухаживает за больной матерью, и работает на почте, клеет марки, принимает посылки, вообщем, скромная девушка., поглощенная в заботы , в работу, и света белого, как говорится не видит. Еще и война была, поэтому они еле еле концы с концами сводит. И вот, в один прекрасный момент, ее жизнь резко меняется. Случайно, однажды, работая на почте ,она получает телеграмму и рассматривая ее адрес, не верит своим глазам., потому что телеграмма, адресована ей, она сначала думала., что ошиблась., но нет, оказывается, это ее родная тетя, сестра матери приглашает ее к себе в гости, просто так получилось, они редко общались, и теперь тетке с дядькой стало стыдно, что она так редко общалась с сестрой и племянницей, причем зная, что им туго живется, а тетка богатая очень, и вот она решила ее пригласить. И Кристина, не зная, что решить, все же отправляется в это путешествие в Швейцарию к тете и дяде, а за матерью просит поухаживать соседку. Сначала она не хотела ехать, но все же взяла наконец отпуск, который с роду не брала, работала как рабыня… А тетка с дядькой как раз отдыхали в Швейцарии в отличном отеле, где было все – и роскошь и уют… Кристина, приехала со своим свертком, одетая как нищенка., ей стало стыдно, но тетка, увидев ее еще больше застыдилась, что мол, я, даже никогда не присылала денег сестре и племяннице, поэтому сейчас решила помочь девушке, накупила ей кучу платьев, нарядила, отвела , сделала прическу ей, у нее были толстые косы ,собранные в пучок, и вот, когда Кристина, наконец осмелилась посмотреть на себя в зеркало, она не узнала себя, она вертелась постоянно, рассматривая себя и не веря, что это ОНА! И тут, она почувствовала в себе явную перемену, стала более уверенной, перестала стыдиться себя. И началось! Бесконечные приемы, отель был большой, гостей было много, потом танцы, встречи с красивыми мужчинами, которых она с роду не видела в своем захолустье, а тут ,все как с иголочки одеты, все такие галантные, кавалеры…. Кристина очень преобразилась и выглядела очень хорошо, за ней ходили толпы, приглашая на танец ,и так каждый день… время шло, а Кристине до сих пор не верилось, в какую сказку она попала. Получается., она не видела жизни до этого. Она почувствовала, что стала совсем другой! Что та Кристина, которая была до этого, умерла и новая возродилась. Мало того, она вдруг поняла, как она умеет танцевать, как здорово у нее это получается, она даже не представляла что так умеет. Дядя тоже был в восторге от нее, иногда тоже танцевал с племянницей, а она только хохотала и радовалась жизни.
НО, в один прекрасный момент, вся эта сказка закончилась для Кристины, карета превратилась в тыкву и Золушке пришлось снова превратиться в ту, которой она была до приезда в Швейцарию.

НУ все пока на этом…. Я еще кстати не дочитала до конца. Мне чуть чуть осталось. Как тебе? Что думаешь, будет дальше? И что, думаешь случилось?

http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

796

Начало интересное, а потом не очень. Не люблю про все эти баллы читать и кавалеров, одно и то же, занудство. А вначале так интересненько, про труженницу, которая днюет и ночует на работе. А потом - может, дядька к ней клеился, и тётка выгнал её из дома? Или Кристина загуляла с каким-то проходимцем и тёте это не понравилось. Или там какая-нибудь денежная афёра была, и семья тёти разорилась. Напиши. Интересно.

0

797

Я тоже не люблю такое читать, но Цвейг это исключение, он из любомого сюжета конфетку сделает, прямо завораживают его строки, и герои становятся тебе так близки и так переживаешь за них. Попробуй прочитай его роман, Нетерпение сердца, я с него начинала. Просто у него своя аура, я такую нигде больше не встречала, это надо самой почувствовать, читая его.

Вообщем, ты почти права, за ней стал ухаживать один мужчина, потом, когда тетка уже запретила ей гулять по ночам, а взять за ум, написать письма домой, у нее мать как раз заболела сильнее, Кристина вроде бы обещала, а ночью все же улизнула, посидели они в ресторане, а потом, поняв, что возможно и большее, Кристина все же улизнула домой, и уснула с улыбкой, что еще все впереди, время еще есть и скоро она позволит себе все и даже большее чем поцелуи и танцы.... Но не тут то было. Одна девица, немочка, стала распускать слухи о ней, причем, она притворялась подругой кристины, чтобы высосать из нее всю информацию. и вот весь этот свет уже узнал, что она нищая, приехала из деревни... в итоге, тетка с дядькой все узнали и попросили ее мягко говоря , уехать, вежливо конечно, сославшись, что они сами уезжают. В итоге Кристина как будто не жива ни мертва покинула гостиницу, снова одела свое тряпье и вернулась домой. И тогда для нее начался настоящий ад, на работе она на всех срывалась, домой приходила, ложилась спать и погружалась в мечты и грезы.... о том ,что было с ней в Швейцарии, все ей казалось таким убогим , она так хотела жить так как жила в Швейцарии а не в этой нищите.

0

798

Она всеми брезговала, все ей казались жалкими и убогими. ДА, забыла сказатЬ, еще перед отъездом, она встретилась с этим мужчиной, который ее часто приглашал на танцы, и просто умоляла его взять ее с собой, чтобы ей никогда не возвращаться к себе домой, но он конечно не согласился, просто вежливо успокаивал ее. И она просто возненавидела всех этих мужчин. , она больше не хотела унижаться перед ними.
Ладно, потом напишу продолжение

0

799

Мне не нравится что-то эта Кристина. Истеричная, падкая на деньги женщина. Очень некрасиво с её стороны. Вот как роскошь некоторых портит, а ведь не 18 лет ей, должна поразумнее быть, интересно, какой смысл в эту истории заложил автор, ведь он должен быть, по идее, даже у некоторых любовных романов есть смысл.

0

800

Значит, ты не понимаешь ее поступкой? Считаешь, что она некрасиво себя ведет?
Просто, я вот читаю, с одной стороны, да, она как бы стала стыдиться бедности и все ей теперь не нравится, это как бы низко, но с другой... даже не знаю, ведь она впревые как бы вырвалась из заточения, из бедности , она не видела мира, а тут, перед ней все это открылось, поэтому ей сложно снова зажить как прежде...  Я вот, на ее месте, возможно, тоже бы влюбилась в новую жизнь, хотя скорее бы, я бы влюбилась в какого нибудь мужчину на этих балах и танцах, и мне может быть было бы еще тяжелее. Но я бы не стала стыдиться бедности и спокойно бы восприняла то, что снова придется одеваться в старые платья. Просто может, быть мне бы стало не хватать той атмосферы беззаботности, как было в Швейцарии... Я вот даже из Египта когда приезжала, где везде веселье и пляски, мне тоже было очень сложно снова пойти на обычную работу.... вот здесь я ее понимаю, в какой то степени.
А ты на ее месте как бы себя вела? Вот взять эту атмосферу новой жизни, где ты словно принцесса, тобой восхищаются, тебе улыбаются, ведь в той своей серой жизни у Кристины даже не было ухажера, никто на нее не обращал внимания а тут этого внимания просто изобилие. Тебе было бы жалко оставить этот новый мир и снова вернуться к прежней жизни?

0

Вы здесь » Contra Viento y Marea » Общение » Мой блог - Mendisaball